Финал Германия - Чили

03.07.2017 в 18:17 381
Чили – Германия, после матча.

Немцы, впервые в своей истории, завоевали кубок конфедераций. Им удалось забить быстрый гол, Ларс Штиндль отличился на 20 минуте матча с передачи Тимо Вернера. Немцы активно включались в прессинг и их старания были не безуспешными.


Тимо Вернер стал лучшим бомбардиром кубка конфедераций. За турнир он забил три мяча, а вратарь Чилийцев Клаудио Браво получил золотую перчатку. Этому достижению, в первую очередь поспособствовал матч с Португальцами, где Браво взял три пенальти подряд.


Йоахим Лев перед матчем утверждал, что его подопечным важно не повторять ошибок из первого матча и как можно лучше провести стартовый отрезок встречи. Сборная Чили начала матч ударно, а немецкая команда, очень осторожно. Европейцы поставили перед Чилийцами мощную оборону из пяти защитников и четырех полузащитников. Подопечные Пицци яростно осаждали ворота противника, пытаясь найти брешь в обороне своими нестандартными действиями. Чилийцы имели массу вариантов для развития атаки, перед чужими воротами находились три-четыре игрока атаки, а крайние защитники активно подключались к атакам. Чилийцы хорошо обращались с мячом, а при потерях они тут же включали активный прессинг и накрывали Германию даже вблизи их ворот.


На минуту могло показаться, что полузащита Немцев пребывает в растерянности. Себастьян Руди и Леон Горецка начали много ошибаться под давлением. Чилийцы создали немало опасных моментов и даже голевых ситуаций, но в последний момент не хватало хладнокровия, или Марк-Андре тер Штеген, выручал свою команду. На 20 минуте, Алексис Санчес упустил прекрасную возможность открыть счет в матче. Но сработало одно футбольное правило. Не забиваешь ты, забивают тебе. Что и произошло в этом матче.


Немцы забивают в следующей же атаке. В очередной раз, сборная Германии доказывает, что она самая эффективная команда в мире. Если изначально подопечные Йоахима Лева искали счастье в забросах на Тимо Вернера, которого пристально опекали, то на 21 минуте матча, Вернер, поймав Чилийцев на ошибке, с легкостью отбирает мяч у Марсело Диаса. Оценив позицию вратаря и грамотно отрезав ему все шансы на спасения великолепной передачей, после которой, Штиндль должен был только не промахнуться по пустым воротам.


Чилийцы были слегка раздосадованы таким развитием событий, начала сказываться усталость, а немцы начали сбавлять темп игры. До перерыва, Германия имела еще несколько опасных контратак, но отличиться больше не сумели. В конце первого тайма, Гари Медель чуть не привез гол в свои ворота, допустив грубую ошибку. Но в тот момент все обошлось.


Потасовка во время матча.

Страсти и эмоции закипали. Киммих и Браво сцепились друг с другом, посчитав, что Клаудио вел на поле себя довольно агрессивно. Партнеры по команде вроде попытались успокоить защитника немцев, но тот в ответ еще больше сцепился с Видалем. Арбитр встречи показал двум одноклубникам по желтой карточке. После этого инцидента произошел еще один неприятный момент. Игрок Чилийской сборной ударил немца локтем в голову. Тут не обошлось без помощи видео помощников. Судьи решили не портить финал удалением и наградили Чилийца лишь горчичником.


По качеству игры и накалу страстей встреча оказалась достойна финала. В каждом игровом моменте висело напряжение. Чилийцы давили из последних сил, насыщая центр, но немцы неплохо справлялись с Видалем и Санчесом. К слову, в концовке матча, Чилиец Артуро пробил мимо ворот из убойной позиции, а вся команда в один миг побежала выпрашивать пенальти на якобы фол против Санчеса. Судьи и тут просмотрели видео повтор, но лишь убедились, что Алексис сам врезался в игрока.

Южноамериканцы большую часть времени владели мячом и превзошли Бундестим в ударах по воротам. Анхель Сагаль упустил верную возможность сравнять счет в матче. А Германия снова чемпион! Последняя надежда сборной Чили, был штрафной в концовке встречи, но его с блеском отбил, тер Штеген. Германия в очередной раз доказала всем, что они по праву носят звание чемпионов мира и что у них одна из лучших футбольных систем в мире. Почти вся команда составлена из дебютантов, а результат – повержены сильнейшие сборные своих континентов.

Рейтинг - 0.0 (0)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться