Финал кубка конфедерации 2017

02.07.2017 в 10:28 283

Германия – Чили.

2 июля, на стадионе «Крестовский», что в Санкт-Петербурге, состоится финальный матч между Германией и Сборной Чили.

Команды играли между собой 5 раз. Первая встреча датируется 7 июня 1962 года, а последняя была совсем недавно. На групповом этапе, 22 июня 2017 года, команды разошлись миров, забив друг другу по одному мячу. На гол Санчеса Немцы ответили результативным мячом Ларса Штиндлья. Преимущество в личных встречах будет на стороне Германии, в их активе 4 победы при одном ничейном результате. Чилийцы забили лишь дважды, а пропустили 9.

Путь к финалу.

Чили.

Южноамериканцы на кубке конфедераций не проиграли не одной игры, правда и выиграть в основное время смогли лишь однажды. В группе Чили финишировала на втором месте, пропустив вперед своего соперника по финалу. За три игры они набрали 5 очков, а разница забитых пропущенных мячей, составляет 4:2. В первом туре был повержен Камерун 2:0, потом последовали две ничьи с Германией и Австралией, с одинаковым счетом 1:1. В полуфинальной встрече опять случилась ничья, на этот раз без голевая, но в серии пенальти Клаудио Браво сотворил чудо, взяв все удары с точки, тем самым не пустив Португалию в финал. Нули в основное и 3:0 по пенальти позволили Чилийцам пройти дальше.

Германия.

Составленная из молодых игроков сборная Германии вновь доказывает статус чемпионов мира. Бундестим вышла с первого места из группы, набрав в ней 7 очков. Разница мячей, составляет 7:4. Обыграв Австралийцев в первом туре 3:2, сыграв вничью с Чили 1:1 и выиграв у Камеруна 3:1. В полуфинале были повержены Мексиканцы с разгромным счетом 4:1, при всем при том, что играли не первым номером, но сумели отбить атаки Мексики и пройти их не совсем слаженную оборону.

Последние новости.

Чили.

Игроки в полном составе упорно готовятся к предстоящему поединку. Настрой у игроков боевой. Все думают только об игре. На слухи о возможном уходе Алексиса Санчеса из Арсенала, капитан ответил, что все его сегодняшние мысли настроены исключительно на ближайшую игру, а о своей клубной прописке, капитан будет думать лишь по завершению турнира. Это еще раз подтверждает все вышеперечисленное.

Германия.

Подопечные Лева, находятся в хорошем состоянии, как в физическом, так и психологическом. В пятницу они получили дополнительный заряд эмоций, когда их молодежка обыграла Испанцев и стала чемпионом Европы. Большинство игроков из первой сборной могли принять участие в том чемпионате, но отправились на вызов в главную команду. Теперь они полны решимости, поднять над головой кубок конфедераций. Йоахим Лев у руля сборной выиграл 101 матч из 151, их победа ни у кого не вызовет удивления, не смотря на то, что в команде одни новички.

На стороне Немцев будет и поддержка с трибун. Юлиан Дракслер поблагодарил болельщиков за гостеприимный прием письмом благодарности. Этот далеко немало важный факт вполне может отразиться на будущей игре.

 

Ключевые игроки.

Клаудио Браво.

Очень хороший вратарь по современным меркам. Невзирая на то, что сезон в Сити выдался смазанным и место в основе он уступил своему визави. В сборной голкипер вновь заиграл уверенно. Чего стоит только одна серия пенальти в полуфинальном поединке, три взятых удара и его подбадривание партнеров по команде сделали свое дело. За Чилийцев Клаудио играет аж с 2004 года. На его счету 77 игр. Его хладнокровие и многолетний опыт придутся как раз кстати, тем более, за его спиной уже не один финал и кубки над головой он поднимал.

 

Леон Горецка.

Леон является именно тем футболистом, у которого был шанс стать чемпионом Европы с молодежной командой. Но молодой талант уже находится в первой сборной и неплохо проявляет себя. У Лева, Горецка отыграл уже 8 встреч, но стабильно в основе заиграл только на кубке конфедераций. На турнире он уже забил три мяча, гол Австралийцам, плюс дубль Мексике. Леон является игроком середины поля, его главная задача, отбор мяча и начала атаки. С этими задачами он справляется блестяще, а также, если наго, может и завершать атаки, что он уже и продемонстрировал.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться