Форма сборной Украины Евро 2016 для футбольных болельщиков

03.06.2016 в 22:49 166

Форма сборной Украины Евро 2016 для футбольных болельщиков

Чуть больше недели до старта европейского футбольного первенства. Командам осталось провести по одной-две контрольных игре и дальше, начнутся официальные поединки. Минимум три групповых, а дальше могут быть варианты. Уже все команды объявили окончательные заявки, футболисты определились с игровыми номерами. Осталось всего немного подождать и начнётся зрелище.

Как это обычно бывает, но из-за травм принять участи в турнире не смогут некоторые игроки. По сравнению с чемпионатом Мира в Бразилии травмированных меньше, но всё же гранды потеряли ряд полезных игроков. Особенно пострадала Италия, в самый последний момент стало известно, что не сыграет немец  Ройс. Испанцы рассчитывают сыграть с минимумом нападающих, в заявку не попал Диего Коста.

Одной из последних, кто объявил окончательный состав на турнир, стала украинская сборная. Думаю, дело не в том, что это недисциплинированность, а всегда в таких случаях существует график заявок и в установленные сроки они предоставляются. Тренерам пришлось из 29 претендентов выбрать 23. Какое бы решение не принял тренерский штаб, всё равно была бы критика. Почему тот и, а не этот? В любом случае многие окажутся недовольные их решением. Ведь болельщики считают, что они не хуже специалистов разбираются в футболе.

Основные вопросы вызвали кандидатуры Гусева, Малышева и, пожалуй, Кравца. Бросается в глаза большое количество полузащитников, среди которых много центральных. По мнению некоторых специалистов, Малышев, на данный момент самый сильный, находится в хорошей игровой форме. Но ему места не нашлось в отличие от Тимощука. При всём к нему уважении, но его роль в команде – дядька-наставник при молодых. В крайнем случае, подстраховать в центре обороны.

Ещё неделю назад в интернет магазины, которые торгуют атрибутикой, поступали заказы такого плана: форма сборной Украины Евро 2016 с нанесением фамилии Гусева и его игрового номера. Смущало только одно, какой у него будет игровой номер? Оказалось, что никакого. Универсальный футболист, способный сыграть на всех позициях, оказался лишним. Почему? Олег провёл приличный сезон, забил десять голов, что для крайнего полузащитника хорошо.

Видимо дело в его кондициях, выносливость – не его конёк, а позади сезон и источника живой воды нет. Что касается Кравца, то он бы не помешал, т.к. Селезнёв и Будковский игроки одного типа. Они в отличие от Кравца не бегут в свободные зоны, хуже открываются. Если дело не в его игровых кондициях и физической форме, думаю, Кравца во Франции будет не хватать.

Рейтинг - 5.0 (1)
1 комментарий
avatar
04.06.2016 в 08:25
0
На украинском сайте прочитала о неадекватном поведении Гусева по отношению к некоторым молодым игрокам, конечно сор из избы выносить нельзя, но коль уж просочилась эта информация, то решение тренерского штаба сборной, считаю правильным.
К сожалению, стоит признать, что сильного и забивающего нападающего в Украине нет...
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться