Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич подал в отставку, а сам клуб могут ликвидировать

30.06.2016 в 11:36 243

Профессиональный футбольный клуб «Днепр» в самое ближайшее время прекратит свое существование, связано это с владельцем клуба Игорь Коломойский.


Как стало известно, Коломойский не планирует выплачивать задолженность своим бывшим футболистам. Данное сообщение на этой неделе опубликовали на неофициальном сайте «Днепра». Проверить данный слух пока не возможно, но сегодня стало известно, что Мирон Маркевич подал в отставку. Об этом сам тренер сказал в интервью Спорт-Экспресс в Украине.

Цитата
«Теперь о будущем Днепра придется думать не мне - я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу - тем более, бесплатно», - сказал Маркевич.


Он предположил, что команда в ближайшем будущем будет состоять преимущественно из молодых футболистов и тренеров.

Также он сообщил, что у него есть ряд новых предложений, но пока Маркевич планирует заняться своей футбольной школой в родных Винниках, Львовской области.

Под председательством Маркевича «Днепр» попал в финал Лиги Европы 2015, уступив «Севильи» со счетом 2:3. Финансовые проблемы у футбольного клуба «Днепр» начались год назад, когда президент клуба Игорь Коломойский отказался в полном объеме финансировать клуб.

Ранее СМИ со ссылкой на неофициальный сайт клуба писали, что «Днепр» может прекратить существование. После этого Коломойский заявил, что узнал о ликвидации команды из прессы и обвинил в распространении слухов об исчезновении «Днепра» ФФУ.

Сообщается, что небезразличные сотрудники «Днепра» уже ищут нового инвестора для восстановления клуба во второй лиге.
Рейтинг - 3.7 (3)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться