Грязная полиция или поиски петарды

01.05.2013 в 09:30 406

Вчера представители московской полиции пытались произвести обыски в квартирах нескольких лидеров фан-движения "Зенита".

Несколько мужчин, представившись сотрудниками московского отдела по борьбе с экстремизмом, допросили поочередно четверых лидеров фан-виража стадиона "Петровский". В ультимативной форме им было якобы предложено указать болельщика, кинувшего петарду в ноябре прошлого года в матче "Динамо"– "Зенит".

В случае отказа фанатам угрожали тем, что в покое их не оставят и на них самих под различными предлогами будут заведены уголовные дела, не связанные с футболом. Основная формулировка, со слов одного из допрашиваемых, была буквально следующей: "Не хотите помогать, не надо. Мы найдем способ тебя посадить – придумаем статью хоть за наркотики, хоть за педофилию".

Напомним, что в матче "Динамо" – "Зенит" в конце первого тайма со стороны фан-сектора "Зенита" на поле прилетела петарда, из-за которой голкипер "Динамо" Антон Шунин не смог продолжать матч. В итоге игра была прервана.

Затем представители правоохранительных органов вместе с обоими клубами провели расследование инцидента, однако виновных так и не установили. Тем не менее КДК присудил "Зениту" поражение со счетом 0:3. После этого ФК "Зенит" подал апелляцию в Международный спортивный суд в Лозанне (CAS). Рассмотрение этого дела намечено на 9 мая.
Рейтинг - 5.0 (3)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться