Кадыров избил игрока Амкара

28.04.2013 в 17:00 1302

Сегоддня до футбольной общественности дошла информация о том, что боковой арбитр матча молодёжного первенства между командами "Терек" (Грозный) и "Амкар" (Пермь) Муса Кадыров избил одного из полевых игроков пермского клуба. На деле оказалось, что драки как таковой не было, было избиение одного футболиста. Инцидент был подобен происшествию ссо Спартаком Гогниевым. Сам пострадавший Илья Кричмар заявил:

– Драки не было. Прозвучал финальный свисток, я снимал щитки, поворачиваюсь, а у меня судья за спиной. Толкнул меня, я упал. Он бил ногами по телу, в бок – по печени, наверное. Нанес три удара.

Подбежали игроки «Терека», возникла какая-то стычка. Игроки «Терека» рванули ко мне, хотели меня ударить. Они даже вцепились в меня – кто за горло хватал, кто еще чего-то делал. Там уже просто все пошли на меня.

Убежать удалось благодаря Власову, он вывел меня из кучи, потом подошел главный судья и увел всех в раздевалки. Желание ответить в такой ситуации было бы у каждого человека. Но я осознавал: если я отвечу, совсем другая ситуация будет. Тогда досталось бы уже всей команде.

У судьи была такая версия, что я оскорбил его мать. Хотя такого не было. Понимаете, эти боковые судьи – из Грозного, судейство было, мягко говоря, не очень хорошее. Нас просто засуживали. Я обращался к боковому арбитру, говорил: «Что за херня-то? Чего так судите?» А он в ответ оскорблял. Он завелся. Не знаю, что у него там в крови. И все это вылилось после матча.

Не обратил внимания, заступился ли за нас кто-то из правоохранительных органов – мне как-то не до этого было. Я просто голову закрывал, главное – чтобы не попало. Потом в раздевалку зашел милиционер, не знаю, кто именно там был – просто человек в форме. Он говорил с тренером о чем-то и потом ушел. Со мной никаких разговоров никто не вел. Прощения никто не просил.

Но у меня нет никаких мыслей по поводу того, что больше в Грозный ехать не надо. Мне как-то все равно, я же в футбол езжу играть, а не разбираться с кем-то. Боязни ехать туда еще раз нет.

Надежда, что кого-то накажут, есть. Должны же когда-то наказать. Надеюсь, что именно в этом случае и накажут. Тренер нас настраивал даже на на игру с «Тереком» – он говорил, что надо эмоционально выдержать этот напор судейский, игроки могут безнаказанно на ногу наступить, придержать, захватить. Не об игре речь идет даже.

Если на заседание КДК позовут и меня, и этого судью, я с ним вообще никак разговаривать не буду. Ни по телефону, ни глаза в глаза. Это навсегда. Пусть, конечно, разбираются, решают, что делать. Просто это уже не спорт, а даже не знаю что. Думаю, видеозаписи у кого-то есть – все увидят. Но уголовного дела, мне кажется, не будет. Все-таки для дела надо зафиксировать побои, а тут как они зафиксируют что-то? А сейчас все отлично, на состояние не жалуюсь, слава богу.

Напомню, что "Терек" является самой негостеприимной командой России не в плане заработанных турнирных очков на своём поле, а в прямом смысле. Предлагаю к прочтению статью, косвенно посвящённую подобным ситуациям.

"Судья продажная!" - читать сейчас.


Рейтинг - 3.8 (10)
8 комментариев
avatar
29.04.2013 в 13:53
-4
ты че базаришь, лось трипперный? оглядывайся ходи гондон.
avatar
28.04.2013 в 22:19
9
У меня почему-то слово "чеченец" ассоциируется со словом "животное". Нельзя по-человечески всё решить, нужно бить, резать и убивать...
avatar
28.04.2013 в 22:24
-3
У меня со словом "животные" ассоциируется население Кавказа.
avatar
28.04.2013 в 22:29
-5
не все же животные бьют, режут и убивают, соответственно не все чеченцы "животные". У меня русские честно говоря тоже ассоциируются с животными, которыми называют "Спартак", но опять же, не все они такие, а только часть
avatar
28.04.2013 в 21:44
2
По названию я подумал, что Рамзан Кадыров избил игрока
avatar
28.04.2013 в 22:02
-4
аналогично )
avatar
28.04.2013 в 22:14
1
да ладно? Ну вы наивны, ей-богу)
avatar
28.04.2013 в 21:05
0
приматы!
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться