Кубок ФНЛ пройдёт в Турции, Алании ищут замену

29.01.2014 в 14:52 560

Недавно прошло первое собрание ФНЛ, на котором был обговорён ряд вопросов. 

 Кубок ФНЛ.
 Было решено, что кубок ФНЛ будет проведён в Турции, поскольку там находятся почти все команды лиги (сборы). Две группы. У каждой команды три матча. Выходят лучшие две команды из каждой группы. Кубок стартует 10 февраля матчем Мордовия - Уфа. 

 Зарплаты
В ФНЛ будет введён потолок зарплат. Все клубы с согласились с данным нововведением.
  «Было принято решение о создании рабочей группы из семи человек, которая к 15 февраля должна подготовить конкретные предложения о разработке нововведения. Мы это обсуждали полтора года назад и тогда посчитали нецелесообразным. Сейчас все клубы выступили за это. Мне очень приятно, что все озабочены этим вопросом. Надеюсь, что это поможет не только контролировать финансовую составляющую путём лицензионных процедур, но и путём корпоративных соглашений», — сказал президент ФНЛ. 

 Алания 
Представителей Алании на собрании не было. (как собственно и представителей клуба из Нальчика и Салюта) Если до 2 февраля клуб не подтвердит своё участие в кубке, то Аланию заменит либо Химик (Дзержинск), либо Балтика. 

 Салют 
Президент ФНЛ Игорь Ефремов прокомментировал ситуацию с Салютом. Напомним, что на данный момент в Салюте осталось семь футболистов. Кроме того, РФС запретил клубу регистрировать новых игроков. 

 — Присутствовали на сегодняшнем заседании представители белгородского «Салюта»? 

 — Нет, клуб прислал доверенность на мое имя. Это было оговорено на пятничной встрече в Белгороде. Сегодня команда должна была возобновить тренировочный процесс. Было много организационных вопросов, обсуждался вопрос и об их присутствии на общем собрании клубов лиги. 

 — Давало ли руководство «Салюта» обещание, что команда не снимется с первенства ФНЛ 

 — Есть желание ФНЛ и РФС, чтобы белгородский клуб смог доиграть сезон. На совещании у губернатора Белгородской области была поставлена задача – клуб должен начать подготовку к весенней части чемпионата с этого понедельника. При этом у «Салюта» есть серьезные проблемы, связанные с тем, что в команде осталось семь футболистов. На команду наложен запрет на регистрацию новых футболистов. Если этот вопрос будет решен до закрытия трансферного окна (оно закроется 27 февраля – Прим.авт.), то команда продолжит выступление. В динамике, через неделю-другую, мы поймем, насколько это реально. По итогом встречи в Белгороде мы выступили на местном телевидении вместе с будущим президентом клуба (им станет Геннадий Бобрицкий – Прим.авт.), который обозначил свои приоритеты в содержании клуба и формировании состава. Мне не сказали «нет», но в настоящий момент ситуация тяжелая и на практике ее нелегко разрешить. Но если люди будут ей заниматься, то почему нет? – заявил Ефремов.
Рейтинг - 0.0 (0)
1 комментарий
avatar
29.01.2014 в 15:06
5
Балтику давайте вместо Аналии.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться