Главный тренер Манчестер Юнайтед Луи ван Гал против создания европейской суперлиги, которая должна заменить действующий турнир в виде Лиги чемпионов.

Слухи о создании новой европейской лиги пошли из США, где хотят видоизменить весь футбольный рынок как в Европе, так и на других континентах. В такой лиге всегда должны играть лучшие команды, например Арсенал, Челси, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед и Манчестер Сити, а вот другие команды остаются за бортом. Турнир только лучших и самых дорогих команд, так сказать закрытая лига золотых мальчиков.

В интервью Ван Гал высказал свою оппозицию, добавив, что в Лиге чемпионов должна оставаться в прежнем регламенте — "Всем известно, что я против всех этих супер лиг и тому подобное. Я думаю, что спорт на то и спорт, чтобы участвовали все команды в не зависимости от титулов и спонсорских денег. Я подобное говорил 20 лет назад, и сейчас готов повторить это." сказал он.

Напомним, что Ван Гал выиграл Лигу чемпионов в качестве главного тренера футбольного клуба Аякс, это произошло в 1995 году.

Сейчас от Англии, Германии и Испании в Лиге чемпионом представлено по четыре команды, которые могут начинать турнир с разных этапов. На данный момент английский Лестер и Тоттенхэм занимают первые два из четырех мест, которые отдаются для Лиге чемпионов для участия в групповой этапе следующего сезона. А вот Манчестер Юнайтед и Ливерпуль в настоящее время за пределами четверки и должны проделать огромную работу, чтобы занять удобное для себя место по окончании Английской Премьер-лиги.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Уже давно надо создать закрытую европейскую суперлигу из 24 клубов играющих по 46 матчей между собой в год и состаящию из таких клубов как Ливерпуль,Манчестер Юнайтед,Арсенал,Челси,Бавария,Боруссия Дортмунд,Милан,Ювентус,Интер,Марсель,ПСЖ,Реал,Барселона,Валенсия,Аякс,ПСВ,Бенфика ,Порту,Црвена Звезда,Андерлехт,Селтик,Динамо К,Гётеборг,Зенит. И если эта лига будет создана то всяким NFL и NBA останется только с завистью наблюдать за популярностью и доходами этой лиги.

    • В топовом турнире(аля ЛЧ) должны играть не топ клубы Европы, а топ клубы своих лиг. Глянь на того же Лестера, Шпор, Наполи, Фиорентину и так далее… Они куда достойнее участвовать вместо тех топовых клубов, которые играют как вяленные сосиски. Спорту всегда нужен мотив, ради чего быть первым, нужна конкуренция, и лучший не тот, у кого спонсоры получше, а тот, у кого игроки относятся к спорту не только как к бизнесу, но и как к делу всей жизни.
      Если и менять регламент ЛЧ, то только частично, к примеру я бы не против увеличить квоту в 1 клуб в некоторые чемпионаты. Но точно ничего не урезая.

  2. Да не,думаю не создадут европейскую суперлигу. Уже такой вопрос поднимали в году 2009, тогда большинство людей проголосовали против. Чем их лч не устраивает,регламент лиги чемпионов нормальный, пусть участвуют все команды, слабые команды тоже неожиданно могут проявить себя.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.