Маркевич ушёл из Металлиста

24.02.2014 в 18:21 618

Главный тренер Металлиста из Харькова Мирон Маркевич подал в отставку. 

 – Я решил подать в отставку. Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого. Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне жаль, что так произошло, жалко болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги. Больше так продолжаться не может. 

Возможно, моя отставка кого-то всколыхнет и клубом начнут заниматься. Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить «завтраками», мне это надоело. Благодарен ребятам, что они они меня слушали, благодарен болельщикам за поддержку. Трудное решение, но другого выхода нет. Команда брошена на произвол, на сегодня она никому не нужна. 

 - Почему через неделю футболисты будут свободными агентами? 

 – Это будет уже третий месяц без зарплаты и они будут иметь полное право на статус свободного агента. И там не только о зарплате говорится, там многое. Футболисты слушали меня, Красникова, Волика. Они выходили и играли. Но уже тогда было заметно, что в команде не все в порядке, мы начали терять очки. Но слова мне не давали сказать, умалчивал, правду не мог сказать. А сейчас все вылезло и молчать не могу. Чемпионат начинается, а кроме долгов у нас ничего нет. 

 - Что будет с «Металлистом»? Молодежь доиграет сезон? 

 – Ясно, что команда доиграет. Но это уже будет другая команда. Время покажет как будет. Очень трудно это переживаю, но выхода не вижу. Возможно, его кто-то найдет, я буду рад. 

 - Ваши помощники остаются? 

 – Они продолжают тренировочный процесс. Сейчас хотя бы на питание собрать деньги, не говоря о другом. 

 – С президентом клуба был разговор? 

 – Вообще с ним раз пять общался, он человек занятой. Но у меня к нему претензий нет, он как мог, так и помогал. Пусть не обижается, но он так и не понял, какую команду взял. «Металлист» хорошо знали в Европе, мы постоянно прогрессировали. Пусть не обижается, но он далек от футбола, – сообщил Маркевич.
Рейтинг - 0.0 (0)
7 комментариев
avatar
26.02.2014 в 00:14
0
Да причем здесь революция,он начал разваливаться после того как поменялся президент клуба впрочем как и арсенал.
avatar
26.02.2014 в 01:44
0
А при том, что все олигархи стали бежать из страны, что сделал и Курченко. Отсюда и не выплаты по зар.плате, и т.д.
avatar
25.02.2014 в 11:04
2
Украинский футбол в опасности, везде говорят, что чемпионат возможно будет отменен в связи с обстановкой на Украине.
avatar
25.02.2014 в 04:11
3
Как болельщик Днепра желаю Металлисту пережить непростой период, вернуть стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Оставайтесь тем же неуступчивым соперником и пусть все решается только на футбольном поле...Держитесь,харьковчане!Думаю,что будет всё гуд...Ярославский вас не бросит на произвол судьбы...имхо
avatar
24.02.2014 в 22:15
6
Да это всё из-за этой ё.аной революции
avatar
24.02.2014 в 19:37
4
Что-то все больше и больше клубов,классных команд с каждым годом исчезает.Грустно,очень грустно.
avatar
24.02.2014 в 18:38
7
Обидно за харковчан. Классная команда была.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться