Мордовия и Арсенал вышли в РПЛ

14.05.2014 в 12:59 601

После 37 тура ФНЛ определились команды, которые напрямую выходят в РПЛ - это саранская Мордовия и тульский Арсенал. За тур до конца чемпионата место в стыковых матчах обеспечили себе московское Торпедо и Уфа. Вместе с Аланией и Салютом ФНЛ покинут Ангушт и Нефтехимик.

Об Арсенале и Спартаке рассказал главный тренер канониров Дмитрий Аленичев.

– Все закономерно, в премьер-лигу вышли сильнейшие команды ФНЛ. Игра сложилась для нас тяжело, благо, что соперник был не мотивирован, иначе было бы еще сложнее. Долго привыкали к искусственному газону, но все же мы справились с поставленной задачей – взяли три очка и исключили дальнейшую интригу. Рад за ребят моя команда сделала невозможное за два сезона вышла из второй лиги в высшую. Конечно, я счастлив, но не в полной мере, по итогам сезона я все равно проиграл Юрию Максимову. Я человек амбициозный и всегда привык добиваться максимальных целей.

– Связывались ли с Вами из московского «Спартака»?

– Нет, со мной никто не связывался. Но я никогда не скрывал, что моя мечта тренировать эту команду. Если поступит такое предложение, то я его рассмотрю. Все зависит от конкретного предложения, надо обсуждать.

Радостью от попадания в элиту делится лучший бомбардир ФНЛ Александр Кутьин.

– Эмоции, конечно, переполняют. Сейчас в раздевалке вспоминали, с чего все начиналось два года назад. А ведь некоторые ребята вообще прошли весь путь с КФК! Это сказка. Мы сделали это!

«Арсенал» – в премьер-лиге, вы – лучший бомбардир турнира. Нет ощущения, что спите?

– Нет, такого ощущения нет. Тем более, впереди у нас домашний матч с петербургским «Динамо», а дома мы давно не проигрывали. Не хотим проигрывать перед своими болельщиками и в заключительном туре. Конечно, сейчас все мысли о том, чтобы отпраздновать исторический успех, но затем будем думать о «Динамо».

– Что сказал Дмитрий Аленичев в раздевалке?

– Поблагодарил. Сказал: «Молодцы, что вытерпели, что не довели до нервотрепки в последнем туре». Я полностью с этим согласен. Не стоило откладывать дело до последнего тура.

– Кому посвящаете победу?

– Семье, родителям. Я им все победы посвящаю, в том числу и ту, которую мы добыли в прошлом году, выйдя из второго дивизиона в ФНЛ. У меня жена, две дочки – счастье!

– Шампанское уже откупорили?

– Общаясь с вами по телефону, как раз пью этот напиток. У нас вся раздевалка в шампанском! Но главные торжества намечены в Туле. Что там будет твориться 15 мая, даже трудно представить!

– Показалось, что «Мордовия» не поставила перед «Арсеналом» неразрешимых задач. Это так?

– Мы досконально разобрали соперника, немного поменяли схему. После быстрого гола, конечно, стало проще. На контратаках могли забивать и больше. Трудовая и заслуженная победа.

Рейтинг - 0.0 (0)
3 комментария
avatar
14.05.2014 в 19:09
0
"Ангушт" совсем плохо играл.
"Нефтехимику" не помогают не прижившиеся в "Рубине" игроки.
avatar
14.05.2014 в 19:08
0
удачи Арсеналу в РПЛ, славная команда )))
avatar
14.05.2014 в 13:54
2
теперь главное чтобы Алейничев не ушел из Арсенала
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться