Орлов: Не могу слушать картавого

29.06.2013 в 12:20 1927


Телекомментатор Геннадий Орлов в своей конференции на сайте "Советского спорта" ответил GEFERS'у на пару вопросов, поведав своё мнение относительно картавого работника телевидения "Ника" и "Списка 33-х лучших футболистов".

Ваши коллеги с "НТВ-ПЛЮС" не так давно очень нелестно отозвались о так называемом "Списке 33-х лучших футболистов сезона". "Полагаю, его состовляла группа ветеранов под пивко и воблу," - заметил Алексей Андронов. А как Вы относитесь к этому списку, механизму его составления и подобным высказываниям спортивных журналистов?

Во-первых, в последние годы я как раз вхожу в технический комитет под руководством Симоняна. Но в этот раз я не был на обсуждении, хотя Никита Павлович мне вызывал как заведующего кафедрой и представителя питерской федерации футбола. Давайте быть сдержаннее и уважительнее друг другу! Ведь это клубы дают список 33 лучших! Технический комитет мало влияет на расстановку. Только раз Артема Дзюбу включили, когда он играл за «Томь», и была спорная ситуация. Голоса разделились поровну, надо было сделать выбор. Мы решили, что Дзюба хорошо проявил себя в аренде. После этого Карпин взял его в «Спартак», и для парня это был очень важный мотивационный момент, а конкурировал Артем, между прочим, с легионером! Но в принципе технический комитет только оформляет то, что ему дают клубы.
По поводу Понтуса Вернблума, который кому-то нравится. Почему его в Европе никто не хотел купить кроме российского клуба? Я первый назвал его костоломом. Это футболист, который очень жестоко ведет себя на поле. Может, он заигрывается, но от этого разве легче? Он неконтролируем. Да, для клуба такие игроки полезны. Он пугает соперника, мешает ему играть. Но надо отмечать высокотехничных футболистов, которые почти не получают желтых карточек. Все, конечно, субъективно, но я бы сказал, что надо относиться друг к другу уважительнее. Даже если у тебя есть твиттер, ты работаешь на телевидении, будь интеллигентным человеком, тебя читают, будь сдержаннее. Как в юриспруденции: один ударил – хулиган, второй ответил – тоже хулиган!

Не так давно ВГТРК произвела обновление комментаторского состава, точнее его освежение. В команду компании пришёл интернет-герой Никита Ковальчук, известный на просторах всемирной паутины по своему шоу "Картавый футбол". Как Вы относитесь к нему?

Это какое-то извращение русского языка. Первое требование к людям, которые попадают на телевидение: русский язык. Опираясь на свой опыт, могу сказать: как правило, стать комментаторами пытаются заики и люди, не выговаривающие букву «р». Зачем это ВГТРК? Видимо, это какая-то «фишка», как они считают. Я лично ни секунды не могу слушать этого человека. Мне неприятно. Понимаю, если бы это был известный футболист или тренер с дефектом речи. Были бы и мысли. А здесь-то что? Странно.

Напомним, что задать вопрос и прочитать ответы на предыдущие вы сможете в конференции Геннадия Сергеевича.

Рейтинг - 3.6 (15)
43 комментария
avatar
01.07.2013 в 17:11
-1
Орлов очень грамотный и знающий комментатор , может кому то может и не нравится его стиль и манера тут на вкус и цвет как говорится а вот нести про него всякую ахинею это уж чересчур , если бы вы тут про Гусева говорили я бы сказал да это не комментатор но Орлов не согласен P.S Beckham21 интересно кто ты есть по жизни и как хорошо делаешь своё дело давайте не судить да не суди мы будем ))))
avatar
30.06.2013 в 10:18
-3
А вся строна не может слушать тебя!
avatar
29.06.2013 в 18:48
-5
орлов, на себя послушай.. не возможно слушать(смотреть) когда коментатор болеет за одну из команд в трансляции матча рпл.. на плюсах только парочка нормальных коментаторов (респект им)
avatar
29.06.2013 в 18:06
5
Извините, просто приведу факты.

Геннадий Орлов - бывший футболист, учился сценической речи в Институте театрального искусства и кинематографии, возглавляет кафедру теории и методики футбола на тренерском факультете в Университете физической культуры имени П. Ф. Лесгафта, удостоен степени кандидата педагогических наук, президент Ассоциации спортивной прессы Санкт-Петербурга. Помимо прочего, является обладателем множества наград в данной сфере.

Никита Ковальчук - бывший режиссёр монтажа. Информация об образовании отсутствует.
avatar
29.06.2013 в 18:39
-3
вся херня, которую он несет во время трансляций, перечеркивает его достижения
avatar
29.06.2013 в 18:45
-4
Его противно слушать. Несет херню просто
avatar
29.06.2013 в 15:04
7
Ну знаете, вообще Орлов неплохой комментатор. Да, зацикливается на Зените, да бывает, путается. Ничего страшного в этом нет. А вот картавость лично меня нервирует(доктор Быков исключение). Орлов бывший "зенитовец", он очень любил и любит этот клуб, поэтому и зацикливается.
P.S Ребят, мы не выбираем ведь комментаторов, так что и нечего спорить.
avatar
29.06.2013 в 15:21
-4
Орлов убогий комментатор, хотя в футболе нормально разбирается. Ему бы экспертом быть, но не как не комментатором.
avatar
29.06.2013 в 15:45
-6
Орлов? Да это худший комментатор, а тем более эксперт! По его мнению Испания выиграет, потому что есть Хави, который играет в барсе с Неймаром, который играет в сборной с Халком, а Халк в зените
avatar
29.06.2013 в 15:53
6
Это тупо фраза с мемов и её принимаешь за правду?
avatar
30.06.2013 в 00:28
-3
Он сказал, что сборная России это Зенит, это норма? Назвал Мейрелеша, Мелерешом, Ван Дер Сара(великого вратаря), Дер Вар Саром, если тебе это нравится, удачи
avatar
30.06.2013 в 09:15
3
Наехать просто так решил, посраться не с кем? Я не говорил, что это норма, что мне это нравится и заметь, я вообще не говорил про то, как он фамилии произносит, и что называет сборную России Зенитом. Я только сказал про одну фразу, что она с мемов, цитирую: "По его мнению Испания выиграет, потому что есть Хави, который играет в барсе с Неймаром, который играет в сборной с Халком, а Халк в зените". Ещё вопросы есть? Наезд считаю бессмысленным. Удачи, чё! Надеюсь, что ты понял меня.
avatar
29.06.2013 в 18:40
-4
я смотрю все матчи, но с участием Орлова я полностью звук вырубаю, чтобы его елесть не слышать
avatar
29.06.2013 в 13:12
11
Дело говорит. Лучше уж писклявого Дементьева послушать, чем голосовое недоразумение по имени Ник. Ему место в интернете, на ТВ должны работать люди с чёткой дикцией. У Орлова хоть с речью по лучше. Да и у него тоже есть свои косяки, но кто из нас старается не замечать свои косяки)
avatar
29.06.2013 в 13:59
-6
В чем-то ты прав, но Орлов, вроде бы уже давно взрослый человек, а выводы не делает. До сих пор помню, как он на поле увидел вместо Розина (или не Розина) увидел Спалетти. Я понимаю, что у обоих лысая голова, но как можно перепутать тренера с игроком? А он ведь, вроде бы, опытный комментатор.
avatar
29.06.2013 в 14:21
4
Что за чушь ты несёшь?! Он просто оговорился!
avatar
29.06.2013 в 14:43
-4
Ладно один раз, но это не первая ошибка.
avatar
29.06.2013 в 13:01
3
Орлов всегда говорит только о Зените, других глубов нет
avatar
29.06.2013 в 12:49
7
Странно слышать это от человека, который сам зачастую неправильно произносит фамилии. Да, фамилии иногда сложно произносить, но если уж он повел разговор об этом, то нужно и свои ошибки замечать. Я ни в коем случае не пытаюсь защитить Ковальчука, но проблема в том, что у нас нет нормальных комментаторов, точнее их единицы. Орлов точно не относится к списку нормальных комментаторов, причину назвал выше.
avatar
29.06.2013 в 13:14
8
Самые нормальные это: Стогниенко, Трушечкин, Неценко, Розанов
avatar
29.06.2013 в 13:41
6
Мне все равно кто лучший. Главное, чтобы комментировал нормально. Я смотрел несколько матчей с комментариями Ковальчука (картавый). Не сказать, что он хороший, но мне не хочется отключить звук, как это было с Орловым. Просто по Орлову видно сразу, что он ярый болельщик Зенита, из-за чего портится впечатления от матча.
avatar
29.06.2013 в 18:42
1
дак эти все комментируют очень хорошо и интересно
avatar
29.06.2013 в 13:41
6
Он сходу без ошибки назвал имя Джамалдина Ходжаниязова, а чего добился ты?
avatar
29.06.2013 в 13:54
2
Не стал комментатором в России, чтобы меня обсирали каждый кому не лень и делали про меня мемы. Согласись, Орлов не тот комментатор, о котором можно серьезно говорить. Я считаю, что комментатор должен быть нейтральным болельщиком или, по крайней мере, не показывать то, за кого он болеет. Более того, он должен как-то прогрессировать, должен учиться на собственных ошибках, а учить уму-разуму других. Хотя кому я это объясняю... Ты же за Зенит болеешь, для тебя он святой. Вот меня возник вопрос для тебя: сколько лет ты уже болеешь за Зенит, если это так можно назвать?
avatar
29.06.2013 в 13:59
3
Никто никого не защищает, говорится о том, что Орлова гораздо приятнее слушать, нежели человека с дефектом речи.
avatar
29.06.2013 в 14:12
1
Если бы было бы обсуждение, были бы аргументы. Две фамилии, которые он мне написал, на самом деле легко произносимые. Абу Абдуллах Мухаммад ибн Муса аль-Хорезми - вот это сложно. Или Шильденфельд. Вот это сложно. тем более список игроков дается комментаторов, выучить несложно.
avatar
29.06.2013 в 15:28
4
Ты бы хоть вник в суть дела. Да будет тебе известно, что Гена вместе с Маслаченко специально начал пускать перлы в эфир, чтобы оживить репортаж скучного матча. Знаешь, Геннадий Сергеевич мне просто спасает настроение: вот не хватает "Зениту" одного забитого мяча в домашнем матче с "Базелем", приходит чувство безысходности, а тут слышишь: "Ну, ёлки! ну, палки! Ну что ты будешь дела-а-ать...", и настроение сразу поднимается. По-моему, это намного круче, чем когда какой-то картавый баран не может выговорить фамилию Акпана и ещё одновременно успевает какие-то претензии предъявлять заслуженному комментатору России, получившему ТЭФИ.
Конечно, тебе интереснее слушать картавого непрофессионала, он же с тобой на одной волне. Он, как и ты, смотрит мемы про Орлова, даже не зная, что почти половина этих мемов выдумана. У современных «любителей» футбола настолько плохо с интеллектом и, соответственно, с юмором, что каждую неделю в топе имеется мем типа «Халк забил за сборную только из-за того, что играет в «Зените»».
На «НТВ-ПЛЮС» почти у каждого комментатора есть любимая команда. Вот, например, Розанов, болельщик ЦСКА. Его спокойно берут и ставят на матч ЦСКА – «Зенит». С учётом того, что ЦСКА тогда проиграл, он работал очень вяло. Но вот другое дело – встреча «Зенита» со «Спартаком», он орёт на пределе сил, ведь «красно-белым» кладут пять мячей! За ЦСКА рьяно болеет Андронов, что даже в эфире победного матча ЦСКА на НТВ сказал: «ЦСКА всегда будет первым». Шмурнов – главный болельщик «Спартака» на телевидении, но его тоже ставят на матчи любимой команды. Арустамян болеет за «Ювентус» и практически в каждом туре комментирует его матчи. Разница только в том, что замечают боление Геннадия Сергеевича, который начал переживать за «Зенит» не из-за каких-то побед, а из-за любви к городу и команде. Я практически уверен, что за ЦСКА ты начал топить году в 2005 или в 2006. Сейчас же модно обсерать «Зенит», вот и льётся желчь, ещё каких-то «бомжей» придумали. Стыд и срам просто.
Даже удивительно, что об Орлове так нелестно стали отзываться лишь в последние 4 года.
Вообще, по-моему, смотреть «Картавый футбол» человеку, считающему себя более-менее образованным, по меньшей мере странно.
Да и мы здесь не Орлова вроде должны обсуждать, а комментатора с дефектом речи.
avatar
29.06.2013 в 16:22
1
Сказал словно Господь.
avatar
29.06.2013 в 16:40
0
Извините, это ко мне относится? Просто я запутался уже в сообщениях.
avatar
29.06.2013 в 17:36
1
Нет, не к вам.
avatar
29.06.2013 в 16:30
0
Я тебя удивлю, но мемы я не смотрю, точнее не читаю, потому что юмора там точно нет. Кстати о мемах, ты их очень много и часто выкладывал на сайт. Я сам зачастую смотрел матчи с участием Зенита, потому что мой друг болеет за Зенит. На счет передачи "Картавый футбол". Образованность здесь ни при чем. Я сейчас учусь на программиста в колледже, все успешно, но я смотрю эту передачу, потому что мне интересна эта передача. Тогда получается, что необразованный идиот? Мне все равно на твое отношение к Ковальчуку, но это глупо навязывать всем свое мнение. Тогда ты ничем не отличаешься от того же быдла, которое негативно отзывается к Зениту, поскольку ты просто навязывать свои мысли, а не аргументировать эти мысли. Кстати, ты не ответил на вопрос: сколько лет ты болеешь за Зенит? Не подумай, мне просто интересно.
avatar
29.06.2013 в 17:45
2
Не перевирай, ок? Я тебя необразованным разве назвал? Я тебе блин так всё подробно расписал, а ты ещё утверждаешь, что я не аргументировал мысли. Огорчаешь меня, огорчаешь. Даже как-то обидно становится от этого.
avatar
29.06.2013 в 18:05
0
Что ты мне агрументировал? Что у каждого комментатора есть свой любимый клуб? Что Ковальчук плохой, поэтому его нельзя смотреть? Про Орлова ты толком ничего не сказал. Про Ковальчука рассказал, что он плохой комментатор и вообще его передача ужасна, но не объяснил почему. Да, дефект речи - это плохо для комментатора. Но ты пытаешься облить его грязью со всех сторон. Ты даже не смотришь его передачу, а уже говоришь, что, цитирую: "Вообще, по-моему, смотреть «Картавый футбол» человеку, считающему себя более-менее образованным, по меньшей мере странно". Следовательно, я необразованный, так как смотрю его передачу. Но откуда ты знаешь какова его передача, если ты не смотрел ее? Или же смотрел все-таки? Повторюсь в очередной раз: я не защищаю никого. Просто я хочу, чтобы люди научились уважать каждого. Я уважаю Орлова, как человека, как болельщика, но как комментатор он мне надоел. Дикция у него хорошая, но эту дикцию надо подкреплять четким выговариванием фамилий, да и просто исправляться. Я не помню в каком матче в Лиге Чемпионов этого сезона, но был момент, когда звучал гимн ЛЧ, а Орлов рассказывал о погоде в Питере. Мне это очень не понравилось.
avatar
29.06.2013 в 18:10
1
Ты меня уже выбесил окончательно, что я готов сорваться на оскорбления. Я смотрел дерьмо под названием "Картавый футбол", не смотрю из-за того, что это хуже дерьма дерьмового слона. В своём комментарии я лишь оправдал Орлова, так как уважаю его и презираю высеры, которые ты себе позволяешь.
avatar
29.06.2013 в 18:21
0
Уважаемый, не злитесь. Проблема в том, что ты не хочешь признавать очевидного. Я ничего унизительного, оскорбительного не сказал про Орлова. Я предъявил факты, которых ты никогда не показываешь, точнее почти никогда. Ладно, закончим на этом. Как я раньше говорил, с тобой сложно общаться, потому что ты не выходишь за рамки твоего сознания. Ты считаешь, что твои мысли всегда правильные. Не старайся это опровергнуть, твои комментарии говорят сами за себя. Больше можешь не писать ничего, все равно напишешь же одно и то же. Надеюсь, что ты поймешь все и сделаешь выводы, хотя в прошлый раз не сделал их.
avatar
29.06.2013 в 18:22
0
Орлов фамилии русских выговаривает? Выговаривает. А фамилии иностранцев, после коверканья иностранных же комментаторов, он выговаривать не обязан.
И разве гимн ЛЧ это что-то святое? Насколько мне известно, это просто мелодия, играющая перед матчами данного турнира.
avatar
29.06.2013 в 16:40
-2
Поддерживаю! А те кто минисуют....либо фаны зенита или тупо не знают даже чуток английского.......А как это знает Орлов так он вообще профессор в произношении иностранных игроков...с русскими он хоть как то справляется, такое мороз что и вправду звук вырубаешь, хотя бы евро вспомнить когда с Нидерландами играли!!!
avatar
29.06.2013 в 12:42
-2
кто бы говорил Орлов, все любители футбола не могут слушать твой бред
avatar
29.06.2013 в 12:46
4
Какой бред? Он по делу говорит. У комментатора обязана быть правильно поставленная речь, без дефектов. А то, что Орлов иногда не правильно произносит иногда фамилии иностранцев, так стоит вспомнить, как фамилии русских произносят в Европе.
avatar
29.06.2013 в 12:51
2
Лично мне он не нравится. Он часто говорит не по теме, задумывается о чем-то, поскольку может сказать что-то не то.
avatar
29.06.2013 в 13:02
2
Он и своих может не так произнести..вспомнить хотя бы Бухалова)
avatar
29.06.2013 в 13:09
-3
))
avatar
29.06.2013 в 13:11
1
ты давай не защищай его, у него одни косеки: зацикливается на Зените(когда сборную комментировал сказал Зенит атакует) и всякую херню несет.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться