"Бенфика" - "Челси": за сутки до финала Лиги Европы

15.05.2013 в 11:21 586

В среду в Амстердаме состоится финал Лиги Европы. Лондонский «Челси» поспорит за второй по престижности европейский клубный трофей с лиссабонской «Бенфикой». Обе команды начали нынешнюю еврокампанию в Лиге чемпионов, однако, заняв на групповом этапе турнира третьи места в своих квартетах, вынуждены довольствоваться «утешительным» финалом.

К предстоящему на «Амстердам Арене» финалу соперники подходят в разном настроении. Если «Бенфика» в минувший уик-энд после досадного поражения от «Порту» фактически упустила еще недавно казавшийся таким близким и практически уже выигранным титул чемпиона Португалии, то «Челси» в прошедшую субботу забронировал за собой место как минимум в квалификационном раунде следующей Лиги чемпионов. Впрочем, досрочное завоевание пропуска в ЛЧ обошлось подопечным Рафаэля Бенитеса очень дорогой ценой. «Синим» удалось одолеть на выезде бирмингемскую «Астон Виллу», но в этом матче серьезные повреждения получили капитан и лидер оборонительной линии команды Джон Терри и основной атакующий хавбек Эден Азар.

У первого диагностирована травма лодыжки, а второй повредил коленное сухожилие. По всей видимости, оба игрока не смогут помочь «пенсионерам» в битве с «Бенфикой». У лиссабонцев же серьезная кадровая потеря лишь одна. Из-за перебора желтых карточек финал пропустит уругвайский защитник Максимильяно Перейра.

Рейтинг - 3.7 (6)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться