"Терек" хочет сменить полсостава.

03.06.2013 в 16:28 1103


Во время летнего трансферного окна половина состава "Терека" покинет клуб

Первая смена уже состоялась, отставка Станислава Черчесова, который выполнил свою задачу, удержаться на восьмом месте поставленную руководством до начала чемпионата. В клубе решили доверить подготовку игроков Юрию Красножану, который славится умением выстраивать игру команды за короткое время и при этом работать в довольно напряженных условиях.

Красножан не сможет воспользоватся составом построенным Черчесовым. Грозненцы хотят расстаться крупной группой игроков команды и довериться на своих воспитанников. По информации малые шансы имеют начать новый сезон в «Тереке» у белорусского голкипера Антона Амельченко, экс-спартаковцев Мартина Йиранека, Федора Кудряшова и Александра Павленко и скандального бельгийца который давно не играет Жонатана Лежара, а также польских игроков Марцина Коморовского и Мацея Макушевского. При этом ряд игроков уже напрямую получили разрешение вести переговоры с потенциальными покупателями.

Экс-наставник «Терека» Александр Тарханов считает, что если клуб решит расстаться с большего числа лидеров команде будет трудно вновь собрать боеспособный коллектив.

Несмотря на приход нового тренера, не думаю, что следует резко реформировать состав, все-таки уже сформировалась серьезная конкурентоспособная команда, — заявил «Известиям» Тарханов. — Уход лидеров явно не пойдет на пользу «Тереку». Хорошо, допустим, Юрию Красножану позволят пригласить футболистов, которых он уже знает, но если произойдет обратное — лучше не будет. Я считаю, что в «Тереке» есть хорошие футболисты, и трудно будет заменить их. 

Вице-президент грозненцев Хайдар Алханов отметил, что очень многое в вопросе комплектования будет решать новый наставник команды Юрий Красножан.

Сейчас рано говорить о том, кто покинет команду, — заявил «Известиям» Алханов. — Большинство из тех игроков, которые были перечислены, на данный момент имеют действующий контракт с «Тереком» и расстаться с ними просто так мы не сможем. Вообще сейчас вокруг нашей команды ходит много различных слухов и разговоров, но все будет зависеть от первых сборов, и решение по будущему игроков будет принимать главный тренер команды Юрий Красножан.

Сам наставник отметил, что в предстоящем сезоне команда должна будет стабилизировать игру, а уже в 2014-м перед ним будет поставлена цель попасть в еврокубки.

На встрече с Рамзаном Кадыровым мы обсуждали все основные моменты, — сказал Красножан. — Скажу, что обозначили рациональный, разумный подход. В предстоящем сезоне следует стабилизировать достигнутый уровень выступления команды, а в следующем — решать задачу попадания в зону Лиги Европы. 

Напомним, что нынешний сезон стал одним из самых успешных в истории «Терека». Грозненский клуб показывал хороший футбол и до последнего бились на пападение в еврокубки.
Рейтинг - 5.0 (2)
1 комментарий
avatar
03.06.2013 в 13:33
-2
Судья продажная!
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться