Ротор ликвидирован

08.04.2015 в 12:53 544

Во вторник стало известно о ликвидации двукратного серебряного призера чемпионата России – волгоградского Ротора, который в последнее время выступал в зоне "Юг" второго дивизиона. Причина – финансовая задолженность. Местные власти не стали гасить многомиллионный долг, "висящий" на клубе еще с периода выступлений в ФНЛ. Вместо Ротора образована новая команда – Ротор-Волгоград, которую в ближайшее время заявят на первенство КФК.

Поговорил с министром спорта Волгоградской области и с вице-губернатором Галушкиным, – сказал главный тренер Ротора Олег Веретенников. – Они мне прямым текстом заявили, что "Ротор" снимается с чемпионата России. В среду будет направлено официальное письмо в ПФЛ. Ближайший матч с "Витязем" 9 апреля уже не состоится. Это просто скотство! Другого слова я не нахожу. Говорят, президент клуба за моей спиной уже провел переговоры с футболистами по поводу их выступлений за новую команду "Ротор-Волгоград". Она будет играть на первенстве КФК. Свинство! Я за свою работу горд, горд за футболистов и своих ассистентов.

 Я помню лучшие времена "Ротора". В частности, 95-й год. Тогда я был генеральным директором "Динамо" и мы встречались в финале Кубка России с волгоградцами. Жаль, когда с футбольной карты страны исчезают такие команды. Но нужно признать, что многие коллективы ФНЛ и ПФЛ – это колоссы на глиняных ногах… Насколько я понимаю, финансовая ситуация в клубе приняла такой оборот, когда закрытие "Ротора" стало единственно возможным вариантом. Сейчас правильнее начать с КФК – в Волгограде много молодых игроков. Уверен, руководители области хотели сохранить клуб, но по объективным причинам этого не сделали. Так что ликвидация "Ротора" в данном случае верное решение. Я понимаю чувства Олега Веретенникова, его переживания. Сейчас эмоции будут превалировать. Но при грамотном управлении "Ротор" вернется! - заявил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьёв.

СЭ дозвонился до президента клуба Виктора Иванова

Почему "Ротор" закрывают?
– А у вас это вызывает удивление? Он уже три года закрывается.
– Но ведь это флагман волгоградского футбола.
– Вы что хотите узнать информацию о причинах закрытия?
– Хотелось бы.
– А вы спросите у прежнего руководства. Я выяснил, куда делись денежные средства... Больше ничего комментировать не хочу.

Рейтинг - 0.0 (0)
1 комментарий
avatar
25.04.2015 в 16:45
0
Давно у нас в городе ходила такая новость, очень жаль Ротор((( Да и я не понимаю смысл убирать команду и снова создавать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться