Рубин удержал победу над Рандерс

01.08.2013 в 22:42 1294

Казанский «Рубин» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы на выезде в Дании одержал победу над «Рандерс» благодаря голам Дмитрия Торбинского и Хосе Рондона.

В предыдущем раунде квалификации Лиги Европы «Рубин» уверенно прошёл сербскую «Ягодину», чтобы встретиться лицом к лицу с «Рандерс». В минувшем сезоне датский клуб занял третье место в национальном первенстве. «Рубин» прибыл в Данию без получившего отдых Гекдениза Карадениза и восстанавливающегося от микротравмы Романа Ерёменко. Зато с первых минут на поле вышли перебравшийся в Казань из «Локомотива» Дмитрий Торбинский и Кристиан Ансальди, который в скором времени должен стать игроком «Зенита». Кроме того, на последнем рубеже расположился не Сергей Рыжиков, а Гьедриус Арлаускис.

В первом тайме подопечные Курбана Бердыева ожидаемо не стали форсировать события, предложив сопернику устраивающий их невысокий темп. Поначалу мяч находился исключительно в центре поля, поэтому быстрый гол никак не вытекал из хода встречи. Экс-полузащитник «Кубани» Владислав Кулик проникающим пасом вывел на ударную позицию другого новичка команды Торбинского, который технично обработал передачу и перебросил голкипера Миккела Андерсена – 0:1.

Такое развитие событий полностью устраивало гостей, сконцентрировавшихся на контригре. «Рандерс» попытался завладеть инициативой, но хозяевам недоставало индивидуального мастерства. Их атаки в стартовой 45-минутке в большинстве своём завершались ещё на подступах к штрафной. «Рубин» в свою очередь периодически создавал остроту у чужих ворот. Прекрасный шанс после ошибки защитников получил Рондон, но его удар слёту пришёлся чуть мимо створа. Правда, ещё до перерыва венесуэльский форвард смог отличиться. Ансальди отличной передачей вывел его на рандеву с голкипером, и Рондон покатил мяч между ног – 0:2.

Хороший счёт, с которым казанцы подошли к концовке первого тайма, чрезмерно их расслабил. «Рубин» уверовал в лёгкую победу на классе и, вероятно, перед важным матчем премьер-лиги с ЦСКА решил больше не утруждаться. «Рандерс» же вышел на вторую половину с большим настроем и стал доставлять сопернику изрядные неприятности. Джонни Томсену и Йонасу Боррингу в завершающей стадии не хватило хладнокровия. Зато после грубой ошибки Ансальди возле собственной штрафной хозяева один гол отыграли. Аргентинец подарил мяч Мартину Свенссону, а тот навесил на Борринга, чей удар головой достиг цели – 1:2.

Команда Колина Тодда целиком завладела инициативой и была очень близка к тому, чтобы сравнять счёт. В одном эпизоде «Рубин» спасла лишь кочка местного стадиона. Николай Брок-Мадсен головой перекинул Арлаускиса, мяч летел в угол ворот, но в последний момент ударился о газон и разминулся со створом. Бердыев вынужденно провёл три замена с уклоном на оборону. Олег Кузьмин, Бибарс Натхо и Роман Шаронов по ходу тайма сменили Александра Прудникова, Торбинского и Кулика соответственно. Гости после перерыва тоже могли забить, но пушечный дальний выстрел Ансальди пришёлся в перекладину.

«Рубин», неплохо проведя первый тайм, расслабился во второй 45-минутке, за что чуть не поплатился. Однако удача в этот вечер была на стороне команды Бердыева, которая смогла удержать победный счёт и перед ответной встречей обеспечила себе преимущество. Соперники сыграют вновь 8 августа в Казани.


Лига Европы

3-й квалификационный раунд

«Рандерс» (Дания) — «Рубин» (Россия) — 1:2 (0:2) ВИДЕО

Голы: Борринг, 61 — Торбинский, 12. Рондон, 41
Рейтинг - 5.0 (2)
6 комментариев
avatar
02.08.2013 в 00:19
0
Вот Ансальди в этом матче показал себя, теперь я думаю любой болельщик Зенита поймёт, что это не усиление.
avatar
02.08.2013 в 01:03
-1
Я умудрился пропустить матч. Но знаю, что второй тайм они провалили. Ансальди - игрок сборной Аргентины, а это уже не слабо, согласись. Может не в форме он.
avatar
02.08.2013 в 02:04
0
Ты просто не представляешь на сколько говёно он сыграл. А Леандро Фернандес не игрок сборной Аргентины, хотя должен быть.
avatar
02.08.2013 в 06:41
0
Ансальди замена таким как Анюков и Быстров. Он не обязан каждый матч показывать великолепную игру.
avatar
02.08.2013 в 11:09
1
Насколько я знаю, Ансальди левофланговый защитник. Он будет играть, пока Кришито восстанавится, а потом будет конкуренция на позиции.
avatar
02.08.2013 в 14:02
0
Слышал, что Ансальди голевую отдал. И этот гол принес Рубину победу.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться