Русский лимит на легионеров - новые правила

22.12.2014 в 14:45 2112

В конце 2014 года Российский Футбольный Союз на очередном заседании принял новый лимит на легионеров в России, по новым правилам в РПЛ будет действовать новая схем 10 плюс 15, что это означает мы написали ниже.

Данная система начнет действовать с сезона РПЛ 2015/2016, где лимит будет составлять 15 россиян и 10 иностранных футболистов в заявке клуба на один сезон. Если кто не знает, то сейчас в Российской Премьер-лиге действуют такие правила, по которым одновременно на футбольном поле могут находиться не более семи иностранных футболистов, из за этого многие ТОП клубы испытывают неудобства.

Если говорить о конкретики, то в основу новых правил был заложен переход на систему, где 10 легионеров плюс 15 россиян будут вписаны в одну заявку. И стоит помнить, что это независимо от того, сколько иностранцев будут выходит на футбольное поле в одном представленном матче, также во время матча можно будет заменить любого игрока из тех 16 футболистов, что вписаны в состав перед официальным матчем. А если проще, то теперь российские игроки могут не попасть в стартовый состав на один представленный матч, плохо это или хорошо решать каждому из нас. С точки зрения сборной России это конечно же плохо, наши игроки возможно потеряют профессиональные качества.

Есть конечно еще разные нюансы и ряд вопросов, которые РФС должен будет проработать более детально. И прежде всего это касается качества иностранных футболистов: именно качество, а не количество, должно стать основным параметром при выработке окончательного закона о легионерах.

Рейтинг - 0.0 (0)
15 комментариев
avatar
27.12.2014 в 17:58
1
Какая преспектива?им деньги платят бешеные за,подчёркиваю,пребывание в клубе,они просто будут получать и сидеть,и будут довольны.Стараться,напрягаться всем в падлу.главное бабла срубить.У наших футболистов нет ЧУВСТВА НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ,а это самое важное.заметь в сборной и так старается только Касаев и Дзага-кавказцев по нации-у которых гордость в крови.Если бы ввели зарубежную систему:качество игры-количесво зарплаты,тогда был бы толк.Ну или в крайнем случае ссылками в Сибирь пугали-как в Союзе делали.
avatar
24.12.2014 в 08:27
2
на сайте СЭ вычитал: Вчера Виталий Мутко заявил, что Министерство спорта не утвердит лимит "10 иностранцев + 15 россиян в заявке", за который на днях проголосовал исполком РФС. По информации "СЭ", высший орган спортивной власти склоняется к другой лимитной формуле – "6+5" на поле.
avatar
24.12.2014 в 19:54
0
А РФС их послали и сказали, что это не их дело :))
avatar
23.12.2014 в 21:34
0
Все правильно сделали.А то всякие Халки,Чельстремы,Ванкеры играют только ради денег. Я видел как ужасно играет этот Ванкер. Зачем Динамо его покупало непонятно.
Халк постоянно тупит. 100% возможности упускает.А легионеры , которые действительно отрабатывают свои бабки, да их по пальцам можно перечислить.Думбия,Вальбуена,Натхо,Кураньи.Вроде бы все.Я не знаю кого еще можно назвать.Наконец то наши молодые ребята смогут себя проявить.Про нашу сейчашнюю сборную я вообще молчу.У нас нормально играют только двое.Это Кокорин и Черышев.
ВСЕ!!!Остальные уже спились.Глушаков пытается, но не показывает отличной игры.Акинфеев нелепые мячи пропускает,так что пора ставить Лодыгина или Реброва, или срочно вызывать в сборную Габулова.Игнашевичу уже пора на покой.Возраст все таки.
Паршивлюк это вообще отдельная тема.ТАКИЕ НЕЛЕПЫЕ ОШИБКИ!!!!У Дзагоева К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ НАЧАЛСЯ СПАД!!!А ведь как он блестал на евро 2012.По сути один тогда за всю сборную отдувался.Кержаков старается, но всетаки ему уже нужна смена.Дзюба то суперматч проведет,то снова начнет тупить.Про всех я писать свое мнение не буду.Я только скожу,что НАМ СРОЧНО НУЖНЫ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ!!!НАШ ЧМ УЖЕ НЕ ЗАГОРАМИ!!!Не хотелось бы нанем опозориться.(ЭТО МОЕ МНЕНИЕ,ЛИЧНО МОЕ!!!!)
avatar
23.12.2014 в 18:01
0
Правильно сделали. А то наши нихххера не умеют играть.
avatar
23.12.2014 в 15:55
4
Пусть теперь российские футболисты всерьез займутся своей игрой... ну или хотя бы задумаются это сделать. Сколько можно уже Ваньку валять вместо игры!
avatar
23.12.2014 в 13:40
-5
10 легионеров на поле и один Акинфеев.........Ребята нашему футболу подписали смертный приговор.Мы уже можно сказать провалили домашний чемпионат мира.Выйдут старые Игнашевичи,Березуцкие и прочие приевшиеся зажравшиеся личности.....КАК МОЖНО БЫЛО ВЫНЕСТИ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ!!!Если посчитать то у нас на 16 команд чемпионата приблизительно 5-6 русских тренеров,которые будут принимать во внимание правильное развитие русской молодёжи...Никто наших не будет футболистов выпускать,так как за легионеров уплачиваются бешеные деньги,и именно они будут колыхать газоны Отечества.....всё очень печально,поймите это.Неужели этот лимит нельзя было просто ещё сильнее сократить?до 2-3 человек на поле?и ввести в обязаловку появление 2-3 игроков молодёжного состава в старте????Не понимаю почему РФС так сделал....ничего в голову не приходит....Или же покупка легионеров идеальный способ отмывания денег для кармана?!То что творится у нас с футболом друзья,тоже самое творится и в стране.не каждый это поймёт и увидит-телевизор как минимум точно об этом умалчивает......
avatar
23.12.2014 в 15:22
3
Зато теперь придется выгрызать место в стартовом составе. Что пойдет только на пользу.
avatar
22.12.2014 в 21:59
2
Уж очень хочется чтобы российский футбол стал хорошим, я надеюсь, что только на пользу пойдет! Может и мы будем всё больше и больше гордиться нашими клубами в европейских турнирах.
avatar
22.12.2014 в 19:52
5
Не потеряют профессиональные качества, я вас заверяю, появится много молодых звезд и старым придётся напрягаться, а не ваньку валять. В ведущих чемпионатах не дураки правила придумывали, и сборные их на уровне, а у нас как всегда велосипед пытались изобрести!
avatar
22.12.2014 в 18:57
6
Интересно, а возможна ситуация как в матче "Динамо" - ФК "Москва" 2005 года, где у "Динамо"
вышло 11 иностранцев ?
Не очень понимаю такой лимит, могли бы и оставить 6+5.
avatar
22.12.2014 в 20:59
1
В новом сезоне все может быть
avatar
23.12.2014 в 21:44
-1
Тогда у Динамо было 10 легионеров в стартовом составе.Только один Колодин
был из россиян.
avatar
22.12.2014 в 18:52
5
Споров очень много на эту тему, конечно, но лично я поддерживаю эту идею больше, чем не поддерживаю. Хоть к Гинеру отношусь равнодушно, но все же по делу сказал, что лимита, как во всех ведущих чемпионатах, быть не должно, потому что спортсмены должны расти в жесткой конкуренции. Соглашусь с автором и надеюсь, что за качеством легионеров будут жестко следить, и клубы будут брать не "не ниже определенного ценника", как планируется, а по заслугам человека в сборной или яркую молодежь с большим потенциалом)
avatar
22.12.2014 в 18:40
2
вначале думаю будет очень плохо для футбол Российского,но в перспективе игроки должны будут развиваться чтобы выбить легионеров!
думаю это пойдет на пользу
надо чтобы в Украине так сделали
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться