Сборная России, у которой есть шанс. Что нужно делать?

27.03.2017 в 18:17 423
Давайте сразу перейдём к этому вечному вопросу. Что же всё-таки сделать с этой сборной, чтобы заставить её играть, и, самое главное - зарабатывать очки. В нашем футбольном веке уже были истории, когда сборная России из гадкого утёнка превращалась в прекрасного лебедя. Что же нужно сделать сейчас, чтобы эта история повторилась ну если не на Кубке Конфедераций, то на Чемпионате мира через год?

Предлагаем вам обратить внимание на другие сильные стороны, которые могут изыскаться в наших игроках. А они есть. Посмотрите на Ростов, на Спартак, игроки которых компенсируют брак неимоверным стремлением постоянно бежать, постоянно быть в движении и выгрызать поле. Ведь могут же!

Вывод однозначен и суров: нужно забыть про атакующий футбол и научиться грамотно разрушать. Играть, если можно так сказать, по-бердыевски, по-карреровски. Не индивидуальным умением, но числом, “бандой”.


И перейти на схему 3-4-3, здесь нет сомнений. То, что было показано в последних матчах, не работает. Основа новой модной схемы заключается в том, что при защитном построении она концентрирует огромные ресурсы на всей своей половине поля, когда за линией мяча могут постоянно находиться 7-8 полевых игроков, способных на минимальных физических ресурсах перекрывать до 80% опасных передач в сторону ворот за счёт своей численности и уменьшения количества свободных зон.

У сборной, которая сможет адаптировать эту схему и правильно использовать её, есть шанс на нечто большее. Кому в ней играть? Мы предлагаем такой состав (естественно, исходя из текущей формы игроков).


Что (пока что) не так с Кутеповым?

После окончания матча с Кот-д`Ивуаром молодого защитника Спартака не хаял только ленивый. Да и Семёнов с Кудряшовым показали не выдающийся футбол. Однако давайте остановимся на Кутепове. Человеке, за которым будущей нашего центра защиты, в чём мы не сомневаемся.

Посмотрите, как он играет в Спартаке в ныняшнем сезоне! Как тактически окреп под руководством Карреры. Да, парень ошибается, а ошибки центрального защитника, как правило, фатальны. Но ведь парень проводит первый сезон во взрослом футболе! Его ошибки - и это заметно - это очевидная нехватка опыта. Где же ему взяться, если ещё не все шишки набиты?

Хочется верить, что парень извлечёт урок из допущенных им огрехов. Посыпать голову пеплом рано. У Кутепова есть все задатки стать великолепным центральным защитником. Нужно просто продолжать доверять парню. И тогда все свои ошибки он оставит на раннем этапе карьеры. А если перейти к гноблению, это ни к чему хорошему не приведёт.

Заметьте, как бы мы ни относились к этому парню, он всё же основной центральный защитник команды, идущей на 1м месте в Премьер-лиге. Возможно, вопрос, почему в одной команде игрок играет вдохновеннее, чем в другой, зависит от атмосферы. И от тренера. Но тут стоит оставить только многоточия.

И чтоит помнить, что у сборной Бельгии убийственная статистика. Всё, что нужно знать о бельгийцах перед матчем с Россией: за 5 последних матчей бельгийцы забили 22 мяча, то есть в среднем чуть более 4 за матч... Единственной командой, кто смог отнять очки у бельгийцев в этой серии - сборная Греции, которая на прошлой неделе сыграла с ними 1:1.

P.S. В своей современной истории сборная России ни разу не обыгрывала бельгийцев.

Матч Россия - Бельгия пройдет 28 марта на стадионе "Фишт" в 19.00 по московскому времени.
Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться