В РПЛ могут ужесточить лимит на легионеров

24.04.2014 в 13:07 479

РФС рассматривает возможность полного запрета участия легионеров в матчах чемпионата России начиная с сезона 2018/2019.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что в скором времени должен быть принят закон о лимите на легионеров.


– Вы знаете нашу позицию: мы хотим сократить приток легионеров. Не исключаю, что мы внесем соответствующее законодательное предложение по этому вопросу. Президент такую позицию поддерживает. А то, что хозяева клубов хотят лимит отменить, – это просто их желание… Я думаю, такое недопустимо.

В футболе у нас была программа, согласно которой к 2012 году мы должны были выйти на схему 6+5, но от нее почему-то отказались.

Здесь есть несколько концепций. Первая – ограничить количество легионеров в заявке, не ограничивая их выход на поле. Таким образом, уже в будущем году в том же футболе можно сразу сократить количество иностранцев на 100. Сегодня в заявках клубов очень много легионеров, которые из-за лимита просто просиживают на скамейке запасных. И это не повышает конкурентоспособность среды.

Сейчас мы дали возможность федерациям определиться. Свои мысли по этому поводу они должны представить нам в первой декаде мая. Дальше до июня будут проходить конгрессы, на которых это будет обсуждаться. Принятие федерального закона, предусматривающего некий переходный период, исключит возможность самодеятельности в этой области. - заявил Мутко.

Напомним, что на данный момент на поле в Российской футбольной премьер-лиге могут находиться не более семи иностранных футболистов одновременно

Рейтинг - 0.0 (0)
3 комментария
avatar
02.11.2014 в 02:03
1
Нужно отменить лимит, будет лучше. Русские станут дешевыми и будут гамать в Европе)) А у нас играть будут сербы, да бразильцы) норм, че)
avatar
24.04.2014 в 15:37
0
Может хватит добавлять бредовые новости?
avatar
24.04.2014 в 15:43
1
Почему бредовые? Тебе источники нужны, или что?
Вбей в гугл первое предложение новости, тогда может поймешь, что это не бред..
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться