Выборы президента ФИФА пройдут уже 26 февраля

20.02.2016 в 21:11 207

Уже совсем скоро мир узнает нового президента футбольной ассоциации ФИФА. Футбольная организация уже подтвердила, что за пост главы будут бороться пять кандидатов, а голосование пройдет уже 26 февраля.

На пост президента метят такие люди как принц Али бин аль-Хусейн, шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, Джанни Инфантино, Tokyo Sexwale и Джером Шампанское, да, да, с такой удивительной фамилией. 

Выборы было решено провести досрочно, так как Йозеф Блаттер ушел в отставку на фоне растущего коррупционного скандала в футбольной организации. Напомним, что Блаттер был во главе ФИФА с 1998 по 2015 год, после его обвинили в коррупции и попросили покинуть этот пост. Сейчас главные претенденты на этот пост это Шейх Салман, глава Азиатской футбольной конфедерации и Джанни Инфантино, действующий генеральный секретарь УЕФА.

Многие европейские страны поддержат на выборах именно Джанни Инфантино, Россия, Украина и другие страны, уже опубликовали свои данные, где сообщается, что именно его поддержат на предстоящих выборах. 

Кто станет президентом ФИФА узнаем уже меньше чем через неделю, тогда и будет видно, что ждет футбол в ближайшем будущем. Будут ли глобальные перемены или же все останется как сейчас.

Рейтинг - 0.0 (0)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться