Сегодня стало известно, что питерский «Зенит» и «Шанхай Теллерс» достигли официальной договоренности о трансфере Халка.

Уже известно, что компенсация за футболиста составила 55,8 миллионов евро и предусматривает дополнительные бонусы. Сам же игрок в Китае будет получать рекордные 20 миллионов евро, такой зарплате даже Неймар, игрок сборной Бразилии может позавидовать.

Напоминаем всем, что Халк сыграл за футбольный клуб «Зенит» 148 матчей, где забил 77 голов и сделал 66 результативных передач, статистика говорит сама за себя.

Он становился Чемпионом России, обладателем Кубка России и Суперкубка России. Также отмечаем, что Халк становился четырехкратным первым номером в списке 33-х лучших РФПЛ, плюс он был двукратным обладателем приза «G-Drive, как лучший игрок сезона. Не стоит забывать и о такой победе, как двукратный лучший игрок недели в Лиге чемпионов УЕФА.

Руководство футбольного клуба «Зенит» благодарит Халка и его семью за время, проведенное в Петербурге, и неоценимый вклад в нашу общую историю.

Удачи в Китае и новых удивительных побед!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это потеря для Зенита. Витсель тоже уходит. Все хорошие игроки покидают российский футбол. Думаю не видать теперь Зениту высоких мест в Лиге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here