Утки, гуси, лебеди [4] © И бразильские страсти

26.06.2013 в 20:35 882

Новые трансферные события мира за последние 24 часа. И немного о событиях в Бразилии. 

Дортмунд вместо Ливерпуля?

 

Михаэль Цорк (спортивный директор Боруссии Дортмунд) ранее сообщил, что клуб пополнят сразу три футболиста высокого класса. Bild уже успел овладеть всей информацией. По уверениям спортивного издания, в списке этих игроков значиться и имя атакующего полузащитника, лучшего бомбардира чемпионата Украины, Генриха Мхитаряна. Дортмундцы готовы вступить в бой с Ливерпулем, который озадачен правами на футболиста, и уже сделали предложение горнякам в размере 25 миллионов евро. Сам Генрих не явился на сбор команды в Австрию. А сами горняки отрицают любые переговоры с Ливерпулем. Предложений не было, Генрих не бывал на медосмотре. Точка.

Анчелотти: какой Ман Сити?

 

Новый рулевой Бланкос сразу же после своего назначения озвучил свои трансферные планы Флорентино Пересу. По словам Карло, Кавани и Иско должны оказаться в Мадриде. Вместе с ними, скорее всего, в столицу Испании отправится и игрок сборной Бразилии Паулиньо, которого уже долгое время вел Тоттнэм. Мадрид готов отправить в Неаполь 63 миллиона евро, без всяческих футболистов «как часть сделки». Что и устраивает Партенопеи. Малага уже получила официальное предложение Реала о покупке Иско, и сам испанец не против варианта с Мадридом. О Бэйле Анчелотти не поведал ничего. Однако, уже утром стало известно, что Мадрид готов отправить в Тоттенхэм 55 миллионов фунтов и Ди Марию в придачу. А форвард Реала Гонсало Игуаин получил добро на переход в Арсенал.

Кавани: хочу 300 тысяч в неделю.

 

Сам Эдинсон объявил о своих желаниях в финансовом плане. Уругваец хочет получать в своем новом клубе 300 тысяч фунтов в неделю, или же, 14 миллионов в британской валюте за год. Таким образом, лишь 5 лет его контракта обойдется любому клубу больше, нежели покупка самого Эдинсона, ибо цифра будет более 70 миллионов фунтов. Неизвестно, отпугнет ли это британские клубы, ПСЖ и Реал, но уже понятно, что этот трансфер станет настоящим якорем в любой трансферной компании этого лета.

Тевес и Ювентус: контракт уже есть.

 

Скандальный игрок Ман Сити Карлос Тевес, по информации Sky Sports, уже прибыл в Турин для прохода медосмотра и подписания личного контракта с окладом в 5,5 миллионов евро за сезон. Сумма сделки, примерно, 13 миллионов евро. Ожидается, что о трансфере сообщат уже до конца недели.

Обамеянг не переедет в СНГ.

 

Звезда Сент-Этьенна Пьер Эмерик Обамеянг стал трансферной целью сразу трех футбольных клубов с постсоветского пространства. А именно: Анжи, Шахтер и Металлист. Все три клуба предлагали 15 миллионов евро и выгодные контрактные условия, а Шахтер, казалось, был в шаге от трансфера игрока, однако, сам Пьер против переезда на Восток Европы. Он не желает играть лишь за деньги, давно желая выступать в испанской Примере. Интерес к игроку был и со стороны Суонси, но 12 миллионов евро от валлийцев посчитали слишком малой суммой.

«Бразильские войны»

 

В рубрике «а также»: В Бразилии ожидаются рекордные акции протеста. Людей просят выходить в рубашках с длинными рукавами, в перчатках, и в масках или платках на лице. Ожидаются кровопролитные столкновения с силами правопорядка. В Белу Оризонти, где будет сыгран полуфинал между бразильцами и уругвайцами, ожидается выход на протесты 100 тысяч людей. Официальные лица Бразилии уже посоветовали ФИФА перенести Кубок Конфедераций в другую страну, однако получили отказ. Игроки пентакампеоне встали на сторону граждан своей страны. Призывая их к МИРНЫМ протестам. Чем все закончится – покажет лишь время…
Рейтинг - 3.4 (5)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться