22-хлетний студент заключил контракт с Голливудом

08.06.2013 в 12:10 1113

R’ha — короткометражный анимационный фильм немецкого студента, открывший ему двери в Голливуд.

Продюсер "Звездных войн" и бывший руководитель студии Lucasfilm Рик МакКаллум будет курировать создание полнометражного фантастического фильма на основе короткометражки под названием "R’Ha".Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Напомним, что этот любительский фильм, сюжет которого строится вокруг допроса инопланетного существа, вторгшимися в его звездную систему машинами, стал настоящей сетевой сенсацией в начале 2012 года.
Удивительным образом в рунете почти нет информации об этом ярком событии, но это необходимо исправить. Шутка ли, студент первого курса Высшей школы медиа-дизайна из Берлина, благодаря своему короткометражному анимационному фильму под названием R`ha получил контракт в Голливуде!
Сюжет таков: … Машины, восставшие против своих создателей, хотят истребить инопланетную расу. Они пытают одного из инопланетян о координатах встречи со спасшимися кораблями. Но он молчит. Он считает машины бездушными ничтожествами…
«В его работе присутствуют кадры, достойные фильма с бюджетом в 150 миллионов долларов» — пишет продюсер фильма «Сезон ураганов».
Но по порядку.
Калебу Леховски всего 22 года и он закончил только первый семестр в Высшей школе медиа и дизайна в Берлине. Двадцать два — вполне нормальный возраст для начала учебы в Германии. Обычно гимназия заканчивается к 19 годам, за ней идет армия или альтернативная служба, и только потом начинается учеба.
В период первого семестра при помощи компьютерной графики он создал короткометражный фильм длительностью в почти 6,5 минут. Фильм в первые пять дней получил 600 тысяч просмотров и настолько впечатлил продюсера Скотта Глэзголда, что тот предложил студенту контракт.
Примечательно, что весь фильм, за исключением музыки и звука, Калеб сделал сам. На это у него ушло семь месяцев работы.
В своем блоге, отвечая на вопросы зрителей, Калеб пишет, что движения инопланетянина в фильме Ра были прорисованы вручную, а не воссозданы при помощи технологии захвата движения (Motion Capture).

В ближайшее время студент отправится в Голливуд, чтобы презентовать свою работу и получить необходимое финансирование. Не исключено, что через некоторое время фильм Ра (R’ha) появится в прокате. Договор о сотрудничестве у Калеба уже на руках.
Рейтинг - 4.6 (10)
2 комментария
avatar
08.06.2013 в 13:37
3
Я просто в шоке. Настолько ахрененно,что сложно выразить словами мой восторг)

Это просто идеально,особенно эти голосааа ммм) Надеюсь,что этому парню дадут условия,дабы сделать полнометражный фильм,уверен он в прокате собрал бы много денег.
avatar
08.06.2013 в 12:18
1
Ролик с русскими субтитрами есть здесь
http://www.youtube.com/watch?v=AQfDg-0cUF4
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться