Чемпионат мира по зимней рыбалке 2017 не за горами

25.10.2016 в 09:12 380

Большая часть осени уже прошла, а это значит, что совсем скоро наступит та пора, которая так любима большому количеству поклонников зимней рыбалки. Несмотря на то, что на всей территории России их великое множество, находятся и те, кто способен показать свои навыки в спортивной квалификации на профессиональной арене, среди профессиональных спортсменов.

Так уже в четырнадцатый раз свои двери распахнёт XIV Чемпионат мира по зимней рыбалке с ловлей на мормышку на льду. На этот раз международная федерация рыболовного спорта официально ратифицировала Латвию как страну, принимающую этот чемпионат в феврале 2017 года на озере Малый Балтэзерс, находящийся недалеко от столицы страны - Риги. А если погода не будет благоволить подобным соревнованиям, то тут предусмотрена запасная площадка, в виде озера Лимбажи Лиелезерс, находящееся более чем в 100 километрах севернее, где наиболее суровые климатические условия. Это решение было принято в связи с опытом прошлых лет, когда наступившая ранняя весна, смогла испортить, либо сократить время проведения соревнований из-за активно таявших льдов. Российским спортсменам, а также любителям, большой выбор товаров для зимней рыбалки, в том числе и профессиональных, может предоставить компания «Рыболов». Среди ассортимента можно найти не только снасти проверенных зарубежных производителей, но и аналоги собственного производства компании, не уступающие им в качестве.

Напомним, что в последний раз Латвия принимала у себя подобные соревнования 12 лет назад, в 2004 году. А в прошлом сезоне соревнования принимала Украина, где в период с 15 по 21 февраля 2016 года в городе Тернополь, на озере, с одноимённым названием Тернопольское, с общей площадью в 317 гектаров и проходил XIII Чемпионат мира по зимней рыбалке. Несмотря на то, что международная организация долго колебалась с выдачей права проведения подобных мероприятий, в виду нестабильной ситуации на тот момент в стране, Украина не подвела, и провела всё на самом высоком уровне.

Прошлогодний чемпионат, проводившийся в два тура, выявил потенциальных победителей и лидеров всего мирового первенства. Так, среди прочих, высокие и высшие результаты были показаны командами из Республики Беларусь, Литвы и Украины. Все победители получили памятные призы от организаторов и спонсоров мероприятия, а каждому участнику без исключения была вручена памятная монета номиналом в пять гривен от Национального банка Украины, выпущенная в честь 475-й годовщины основания города Тернополь.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться