Для тех, кто стоит еще только вначале пути по освоению кальянного релакса эти статья будет полезной. Так как мало купить сам агрегат, угли и обзавестись ароматным табаком, чтобы сессия кальянокурения прошла успешно. Не забываем о таких мелочах, как…

Фольга или калауд для кальяна

Забить чашу кальяна без фольги просто невозможно. Для этих целей выпускают специальную олдскульную фольгу. Многие же используют обычную, которые наши мамы и бабушки держат на кухне. Манипуляции с фольгой требуют определенных навыков, возможно с первого раза получится не очень. Зато фольгу после использования можно просто смять и выбросить, она недорогая, даже та, которая предназначена специально для дымного удовольствия. Очевидно и то, что чаша любой конструкции, диаметра и фольга — совместимы.

Агрегат, который полностью готов заменить фольгу — это калауд. Небольшая металлическая емкость с прорезями, внутрь которой вы кладете разжаренные угли и ставите наверх чаши. В этом случае диаметры этих двух девайсов должны совпадать. Калауд придется помыть после использования. Зато он дарит возможность регулировать процесс тления углей с помощью изменения ширины отверстий. Подготовка к кальянному удовольствию значительно сокращается. Калауд — это то, что нужно для начинающих, хотя по стоимости он намного дороже фольги.

Запасные части и уплотнители

Кальян изготовлен из различных материалов. Зачастую колба у него — из стекла, а чаша — из глины или керамики. Если хотите быть застрахованы от того, что в самый неподходящий момент что-то из бьющихся частей выйдет из строя, позаботьтесь о запасном комплекте. К тому же, имея несколько чаш, вы сможете в результате определиться, какой размер вам подходит и какой материал больше по душе. Не помешает заказать здесь силиконовый уплотнитель для чашки кальяна, особенно если вы покупаете агрегат в интернет-магазине и не уверены в качестве притирки составных частей. Стоит он копейки, а пользы принесет немало.

Нередко кальян предусматривает возможность подключения дополнительной трубки для проведения коллективных сессий кальянокурения с друзьями, но в комплекте чаще всего предусмотрен один шланг. Обратите на это внимание при покупке. Купить силиконовые уплотнители для кальяна определенно стоит для того, чтобы быть уверенным в хорошей притирке всех составных частей агрегата. Ведь если кальян сифонит, какое же это удовольствие?

Моющие средства

Чтобы кальян всегда вас радовал первозданным видом и полностью раскрывал вкус табака, не ленитесь содержать его в чистоте. Мыть лучше после каждого использования. Тогда смолы и гарь не будут застывать, накапливаться. С особо стойкими загрязнениями помогут справиться профессиональные средства — клинеры для мытья кальяна или бонга, которые предлагает любой уважающий себя и клиента магазин по продаже курительных девайсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.