Форма выпуска ВСАА

18.11.2016 в 07:55 81

Капсулы – первый вариант, который стали использовать производители ВСАА. Легкость употребления – основной плюс подобной формы выпуска. Можно взять с собой их куда угодно, а после принять в любом месте. Нейтральный вкус также можно отнести к положительным сторонам капсул. Чистые порошкообразные аминокислоты обычно имеют горьковатый привкус, который не чувствуется, если заключить их в капсульную оболочку. Подыскивают, где купить BCAA в Краснодаре именно в капсулах люди нередко именно по этой причине.

Содержат капсулы в себе 250-1250 мг активного вещества. В одной упаковке может быть от шестидесяти до тысячи капсул. Дорогая стоимость – основной и, наверное, единственный минус этой формы ВСАА. Упаковки хватит только на две-три недели, если соблюдать рекомендуемые дозировки. После снова придется искать, где купить BCAA в Краснодаре, чтобы продолжить прием спортивного питания этого типа.

Преимущества таблеток примерно такие же, как и у капсул. Но при этом они имеют дополнительные недостатки. Усвояемость этой формы ВСАА нередко оставляет желать лучшего, в желудке они растворяются медленно, так как представляют собой хорошо прессованный порошок.

Самой экономичной формой является порошковая. Все желающие сэкономить обычно ищут именно порошки. За ту же цену можно получить ВСАА в количестве в полтора-два раза больше. Но при этом порошки имеют весьма специфичный вкус и в воде нередко растворяются не очень хорошо. Рекомендуется положить порцию порошка в рот и запить его водой как можно быстрее, чтобы горький вкус быстро убрать. На рынке спортивного питания в последние годы имеется немало и имеющих приятный вкус и быстрорастворимых в воде вариантов порошковых ВСАА.

Дозировки препаратов все производители рекомендуют разные, так как состав комплексов их различается и порой весьма сильно. Профессиональные тренеры считают, что за тренировку лейцина требуется спортсмену около 33 мг на один килограмм веса тела. Подходящую дозировку таким образом можно подсчитать и самостоятельно. 2475 мг лейцина, например, нужно будет при весе в 75 килограмм. ВСАА это будет примерно пять грамм, если в нем соотношение используется стандартное 2:1:1. Во время тренировки нужно будет принять 6 грамм ВСАА, если вес составляет 90 килограмм. Нужно будет посмотреть содержание лейцина в комплексе, чтобы рассчитать нужную для себя дозу.

Для функционирования организма человека имеющие разветвленные боковые цепочки аминокислоты являются необходимыми, поэтому при правильном их приеме никакого вреда ВСАА нанести не могут. 

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться