Серфинг – водный вид спорта, пользующийся популярностью во всем мире для активного отдыха. Он постепенно стал осваиваться не только жителями океанских побережий, но и представителями сухопутных местностей. Весьма полезным явлением для тех, кто хочет приобщиться к катанию на волнах являются школы серфинга. Они дают возможность получить навыки управлению доской и телом на гребнях волн.

Мест для занятий серфингом, которые отвечали бы всем требованиям, не так уж и много на земном шаре. По мнению специалистов, для начинающих лучшим выбором может быть Шри-Ланка. Волны здесь отличаются не очень большими размерами и мощностью. Поэтому серфинг шри-ланка отлично подходит для тех, кто хочет освоить технику катания на них. Благодаря более мягким волнам и не большой мощности прибоя, даже начинающий серфингист имеет возможность покататься на них. Кроме того, песчаное дно и отсутствие острых рифов уменьшают опасность получения травм.

В школах серфинга проводится обучение опытными тренерами. Занятия можно осуществлять в небольших группах и индивидуально. Курс обучения начинается с пробных занятий. На них слушатель окончательно утверждается в своем желании кататься по волнам на доске. Начинающим дают специальные доски, которые имеют большие размеры, мягкую обивку. На такой доске удобно делать первые пробы покорения волн. Пробные занятия включают в себя теоретическую часть. Из нее слушатели узнают, что такое волны, их особенности, как их покорять. Также они посвящаются в другие нюансы этого непростого, но такого занимательного спорта. Получают понятие об обратном течении, об обитателях океанских глубин. Начинающих знакомят с техникой безопасности. Знание ее основ позволяет успешно и без проблем заниматься серфингом. Этот вид спорта, в котором задействована стихия, не исключает всяких неожиданностей. Поэтому серфингист должен быть подготовлен не только технически, но и теоретически. После освоения теоретической части будущие серфингисты пробуют встать на доску на небольшой глубине при помощи тренера. После освоения азов начинается основной курс, в продолжение которого ученики осваивают доску, волны и умение управлять своим телом. Продолжительность курса зависит от индивидуальных способностей обучающегося и наличия благоприятных погодных условий. Для тех, кто хочет достичь совершенства, есть возможность продлить курс обучения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.