Где лучше всего обучаться серфингу?

27.08.2016 в 12:43 740

Серфинг – водный вид спорта, пользующийся популярностью во всем мире для активного отдыха. Он постепенно стал осваиваться не только жителями океанских побережий, но и представителями сухопутных местностей. Весьма полезным явлением для тех, кто хочет приобщиться к катанию на волнах являются школы серфинга. Они дают возможность получить навыки управлению доской и телом на гребнях волн.



Мест для занятий серфингом, которые отвечали бы всем требованиям, не так уж и много на земном шаре. По мнению специалистов, для начинающих лучшим выбором может быть Шри-Ланка. Волны здесь отличаются не очень большими размерами и мощностью. Поэтому серфинг шри-ланка отлично подходит для тех, кто хочет освоить технику катания на них. Благодаря более мягким волнам и не большой мощности прибоя, даже начинающий серфингист имеет возможность покататься на них. Кроме того, песчаное дно и отсутствие острых рифов уменьшают опасность получения травм.



В школах серфинга проводится обучение опытными тренерами. Занятия можно осуществлять в небольших группах и индивидуально. Курс обучения начинается с пробных занятий. На них слушатель окончательно утверждается в своем желании кататься по волнам на доске. Начинающим дают специальные доски, которые имеют большие размеры, мягкую обивку. На такой доске удобно делать первые пробы покорения волн. Пробные занятия включают в себя теоретическую часть. Из нее слушатели узнают, что такое волны, их особенности, как их покорять. Также они посвящаются в другие нюансы этого непростого, но такого занимательного спорта. Получают понятие об обратном течении, об обитателях океанских глубин. Начинающих знакомят с техникой безопасности. Знание ее основ позволяет успешно и без проблем заниматься серфингом. Этот вид спорта, в котором задействована стихия, не исключает всяких неожиданностей. Поэтому серфингист должен быть подготовлен не только технически, но и теоретически. После освоения теоретической части будущие серфингисты пробуют встать на доску на небольшой глубине при помощи тренера. После освоения азов начинается основной курс, в продолжение которого ученики осваивают доску, волны и умение управлять своим телом. Продолжительность курса зависит от индивидуальных способностей обучающегося и наличия благоприятных погодных условий. Для тех, кто хочет достичь совершенства, есть возможность продлить курс обучения.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться