Гейнер и какой выбирать

01.07.2016 в 12:19 260

Вообще, что такое гейнер? В своём названии, гейнер содержит корень от английского существительного gain – прирост или же созвучный ему глагол gain – набирать. Но совершенно неважно, будет ли спортсмен набирать мышечную массу, или же будет испытывать её прирост.

Гейнер – это углеводно-белковая смесь. В которой углеводов значительно больше, чем белка. Гейнер показан не только бодибилдерам во время массонабора. Но и многим спортсменам, у которых выполняется большое количество аэробной работы. Это, например, любые виды единоборств, футбол, баскетбол, любые легкоатлетические дисциплины и прочее, и прочее.

Благодаря своей калорийности и высокому содержанию углеводов, гейнер в Новосибирске помогает спортсменам зарядиться энергией до тренировки, и восполнить свои силы после неё. Но во всех перечисленных видах спорта у спортсмена не стоит задача набрать массу, а в бодибилдинге преследуется именно эта задача.

А что же может содержаться в гейнере? Ну, в первую очередь это, конечно же, углеводы. Зачастую углеводы, содержащиеся в гейнере – это мальтодекстрин, он же патока. Представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты – декстрины. Широко используется в кондитерских изделиях и консервах.  Следующий ингредиент – это, конечно же, белок. Если с углеводами всё довольно просто и прозрачно, то с белком происходят иногда удивительные метаморфозы, с коммерческой составляющей. Не редкость найти в гейнере соевый белок низкой биологической ценности. Смысл его нахождения в гейнере только один – снизить себестоимость и продать продукт, используя дешёвое кормовое сырьё, даже если это будет изолят или гидролизат. Протеин должен быть сывороточным. Если это какой-либо другой протеин, то всякий финансовый смысл приобретения гейнера пропадает. Далее, в гейнере может содержаться всё, на что способна фантазия производителя. Это зачастую может быть креатин, витамины, отельные аминокислоты, и каждая отдельная добавка – это плюс к цене.

Итак, как должен выглядеть близкий к идеальному гейнер, который достоин внимания покупателя.

1) Малое содержание ненасыщенных жиров. Буквально несколько грамм на порцию.
2) Содержит сывороточный протеин (неразбавленный соей).
3) Его цена ниже сывороточного концентрата. Так как себестоимость углеводов, которые значительно преобладают в продукте, заметно ниже себестоимости белковой составляющей.

Содержание чего-либо ещё не является обязательным и особо нужным.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться