Как заниматься спортом в костюме-сауне

25.08.2016 в 10:30 267

Желание сбросить лишние килограммы знакомо не только людям с лишним весом, но и спортсменам. Первые мечтают о стройном теле, а вторые хотят войти в нужную весовую категорию перед соревнованиями. Достичь хороших результатов всем помогает костюм-сауна при условии регулярных физических нагрузок. Этот вид спортивной одежды выпускают несколько фирм. Костюмы отличаются ценой, дизайном, материалом изготовления, но оказывают одинаковое воздействие на организм человека. Так что похудеть поможет любой из них.

Внешний вид и принцип действия костюма

Одежду с эффектом сауны шьют из винила, этилвинилацетата и других влаго- и воздухонепроницаемых материалов. Манжеты кофты и брюк, горловина и низ кофты, пояс на брюках обрабатывают эластичной резинкой. Использование такого кроя и материалов позволяет задерживать тепло, выделяемое телом во время тренировок. В результате происходит дополнительный разогрев организма, приводящий к ускорению метаболизма и обильному потоотделению.

Снижение веса во время использования костюма-сауны происходит не только за счет потери жидкости при потоотделении. Разогреваясь, организм стремится охладиться, для чего и выделяет пот через кожу. Этот процесс требует затрат энергии, а значит потея мы теряем килокалории. Кроме того применение одежды с эффектом сауны приводит к усилению кровообращения, выведению с потом вредных веществ, что благотворно сказывается на состоянии кожи и всего организма.

Правила использования костюма-сауны

Данный вид спортивной одежды может использоваться для занятий в спортзале либо на открытом воздухе. Его можно надевать на утреннюю пробежку, кардиотренировки, фитнес.

При использовании костюма-сауны необходимо:

  • обязательно надевать под низ хлопковое белье для впитывания выделившегося пота;
  • пить во время тренировок чистую негазированную воду, чтобы не допустить обезвоживания организма;
  • заниматься не более часа при комфортной температуре окружающего воздуха (особенно осторожными нужно быть летом во время занятий на улице);
  • следить за частой пульса.

Многим может показаться спорной рекомендация пить воду, ведь костюм с эффектом сауны предполагает потерю веса за счет выделения пота (воды с солями и продуктами распада). На самом деле прием чистой воды приводит к энергозатратам на ее нагрев до температуры тела и усвоение. Если учесть, что чистая вода имеет нулевую калорийность, то ее прием приводит к потере некоторого количества килокалорий.

Кому не рекомендуется заниматься в одежде с эффектом сауны

Костюм-сауну нельзя использовать людям с заболеваниями кожи, сердечнососудистой системы, в период обострения любых болезней. Так же не рекомендуется надевать его на тренировки во время беременности и лактации.

В остальных случаях, при соблюдении правил использования, данный вид спортивной одежды оказывает благотворный эффект на скорость обменных процессов в организме, способствует выведению воды из подкожной клетчатки и похудению. Если тренироваться в костюме-сауне регулярно, лишние килограммы обязательно уйдут.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться