Карнитин: спортивное питание

20.07.2016 в 11:38 216

При необходимости увеличить выносливость организма человека в аэробных видах спорта, карнитин будет очень полезен. Для максимального насыщения организма энергией следует принимать карнитин, содержащий большое количество жиров в рационе питания. Существуют специально созданные диеты с большим количеством жиров, которых нужно придерживаться при употреблении карнитина. Это особенно будет полезным для тех, кто желает избежать уменьшение массы тела при постоянных тренировках и силовых нагрузках.

Карнитин и сердце

Карнитин а Смоленске благотворно влияет на функционирование сердца, так как большая часть необходимых сердцу веществ представлена жирными кислотами. Также происходит повышение уровня белка и гликогена в сердце.

Анаболическое действие карнитина

Анаболическое действие – это увеличение активности организма в производстве белка. В спортивной медицине карнитин применяется в виде недопингового анаболического вещества, увеличивающего силу, выносливость и мышечную массу. Кроме того он повышает усвоение организмом углеводов, белков и различных витаминов. Согласно медицинским исследованиям, карнитин является безопасным для здоровья.

Карнитин и печень

Благодаря энергетическому и анаболическому действиям карнитина улучшается функционирование печени. Происходит значительное усиление ее дезинтоксикационной и белково-синтетической функций. Кроме того возрастает уровень гликогена в данном органе. Печень начинает активнее расщеплять пировиноградную и молочную кислоты, которые и придают человеку состояние усталости. Исходя из этого, карнитин способен повысить выносливость организма.

Также хорошим свойством карнитина является его способность приводить к уменьшению количество холестерина и замедлять образование атеросклеротических бляшек. Благодаря ему происходит увеличение производства лецитина в печени, который и борется с холестерином.

Применение карнитина в спорте

  • в виде анаболического вещества, которое не является допингом. Применяется в анаэробных видах спорта;
  • используется для того, чтобы уменьшить количество жировой ткани и «высушить» мускулатуру в культуризме, борьбе и боксе, и таким образом согнать вес и перейти в более легкую весовую категорию;
  • в виде метода, позволяющего вылечить состояние хронического переутомления при постоянных тяжелых тренировках.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться