О преимуществах боксерских груш

16.09.2016 в 16:09 583

Бокс — это прежде всего мужской вид спорта. Он позволяет привести в порядок мышечную массу, укрепить здоровье, повысить жизненный тонус и самооценку. Практиковать боксерские приемы и технику можно с помощью груши для бокса. Соответствующие упражнения позволяют освоить различные боксерские техники, развить необходимую жесткость ударов. Такая груша позволяет, кроме того, снимать стресс за счет физической нагрузки.

Боксерская груша представляет собой специальный тренировочный снаряд, в перспективе позволяющий добиться хороших спортивных результатов. Он применяется для отработки ударов и востребован в кругу и любителей, и профессионалов. Причины просты: удобство и эффективность искусственного «спарринг-партнера».

Сегодня купить грушу для бокса можно в специализированных интернет-магазинах. В частности, большой выбор боксерских груш представлен по адресу http://www.j-sport.ru/shop/r-41.html. Выбрать оптимальный боксерский мешок не сложно. Для начала рекомендуется ознакомиться с классификацией соответствующих снарядов, затем — внимательно проанализировать их отличительные характеристики.

При выборе обращают внимание на специфику наружного материала груши, ее содержательной части, а также — на особенности материала крепления. Отдельное внимание уделяется весу снаряда. Различаются, в частности, снаряды тяжелые (60—110 кг), средние (30—60 кг), легкие (5—30 кг). Последние оптимально подойдут детям и подросткам. «Средние» пользуются наибольшей популярность. «Тяжелые» чаще всего можно встретить в профессиональных спортивных залах. 

О пользе груши для бокса 

При помощи боксерской груши добиваются «оттачивания» быстроты и точности удара, но не только. С ее помощью также закрепляют качественную технику боксирования, обеспечивают необходимую физическую нагрузку в отсутствие спарринг-партнера.

Наиболее распространенные типы боксерской груши представлены надувными (пневматическими) и набивными. Пневматическая груша — это надувная камера, изготовленная из кожи (искусственной либо натуральной). Камера закрепляется на одном кронштейне, либо на системе растяжек при помощи особой платформы.

Если вы — начинающий боксер, то целесообразным будет решение купить набивную боксерскую грушу. По внутреннему содержимому модели данного снаряда варьируются. Зачастую «набивные» варианты наполнены резиновой крошкой. Впрочем, они могут содержать как текстильные, так и опилочные наполнители.

Рассматриваемый тренировочный снаряд можно использовать в домашних условиях. Любители и профессионалы пользуются им во время регулярных нормированных тренировок. При этом могут ставиться разные задачи: от правильной постановки ударов до отработки изощренной техники их нанесения. Как бы то ни было, главным назначением является приобретение жесткости в наносимых ударах. Ведь победа в боксе обеспечивается прежде всего превосходством «ударной» техники.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться