Пономарёв: пора перестать «фолить» и начать играть в футбол

04.10.2016 в 13:58 605

Чем больше дилетантов записываются в число специалистов от спорта, тем внимательнее следует относиться к словам тех, кто когда-то жил футболом, делал его интересным и запоминающимся для команд и болельщиков. Матч Зенит-Спартак снова вскрыл болевые точки отечественных состязаний. Вердикт профессионалов однозначен — скучно смотреть. Решишь рубашки поло купить, получишь море ярких положительных эмоций. Ничего похожего давно не дарят 90 минут напряжённой динамичной игры. По словам Владимира Пономарёва, её убивает предсказуемость, однотипные стратегии достижения цели, но не только.

Коротко о поводах возмутиться

Раньше никто не искал лёгких путей к победам с крупным счётом. Сейчас же все заняты производством умышленных фолов, ставя футбол на одну линию с регби. Даже комментаторы не могут воздержаться от соответствующих призывов. Что просите, то и делаем. Механизм работает. К чему тогда привносить в картину матча творческие нотки, изобретать новые финты, прибавлять по ходу игры, как Александр Головин, работать, прогрессировать. Достаточно удержаться на собственном репутационном уровне, в границах средних показателей личных достижений, а в результате:

  • подаём мяч, куда глаза глядят;
  • действия не прогнозируем на 2 шага вперёд;
  • саму игру и манёвры партнёров по команде не читаем;
  • удивлять соперников не пытаемся.

Такой расклад — отличный стимул изменить досуговые привычки. Вместо похода на стадион, отправиться в магазин за брендовыми вещами от Merc, где следуют только лучшим традициям поло-моды, близкой к футболу. Это избавит от сомнительного удовольствия наблюдать за действиями арбитров. Они склонны считать нарушением элементарные слабосиловые приёмы, а на всё остальное закрывают глаза, ошибаются, теряют навыки профессионального ориентирования на площадке. Справедливое, ответственное судейство ушло в прошлое. В более чем половине случаев даже опыт работы перестал быть гарантией чёткого исполнения возложенных обязанностей. Подобную ситуацию нужно менять в корне. Иначе топовые команды будут играть при пустых трибунах.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться