Шайба для тренировок

27.04.2017 в 09:30 2324

Тренировочное изделие облегченное и служит для того, чтобы в полной мере освоить все премудрости хоккейной игры. Полноценная шайба не дает такой возможности, а тренировочная позволит грамотно изучить все основы хоккея, особенно начинающим игрокам, и постоянно отрабатывать основные хоккейные комбинации — прием шайбы и ее ведение, доводя их до совершенства.

Шайба для тренировок лучше скользит, быстрее. Поэтому у спортсмена есть время на то, чтобы определить траекторию ее движения и вовремя отреагировать. Соответственно, хоккеист постоянно работает над улучшением зрительно-моторной координации. Обычно тренировочные шайбы изготавливаются из материалов повышенной прочности, с минимальным сцеплением.

С тренировочными изделиями удобно работать и вне льда. Поверхность может быть различной — бетонной или асфальтированной, из пластика и даже линолеума. При этом шайба для тренировок остается такого же размера, как и для льда. Постоянные удары изделия о плотные поверхности не способны его повредить. Поэтому тренировочная шайба надолго задержится у хоккеиста для оттачивания мастерства.

Почему возникла необходимость в шайбе для тренировок

Хоккейные команды, регулярно выступающие и достигающие успеха, тренируются по расписанию. Неважно, какая погода, есть возможность тренироваться на льду или нет. Спортсмены ежедневно работают над собой, развивают умение правильно выработать стратегию игры. Поэтому они могут тренироваться в любых условиях. Если льда нет, то обычная хоккейная резиновая шайба не подойдет. Она сильно сцепляется с поверхностью, теряет свои динамические свойства и с ней невозможно работать. К тому же, она подвержена существенному износу за короткий период времени.

Преимущества использования шайб для тренировок:

  • Невероятно долговечны.
  • Шайбы твердые, эластичные, внутри с упругим наполнителем.
  • Обладают превосходной динамикой, легкие.
  • Изделия устойчивы к быстрому износу.
  • Шайбы являются достойной альтернативой для тренировочного процесса.

Тренировочные шайбы имеют определенные цвета. Если тренировки не на льду, то их должно быть хорошо видно на местности. Также есть специальные модели, которые позволяют и вратарям отрабатывать свою технику. Такие шайбы обладают светлым оттенком. Обычно шайба для тренировок состоит из нескольких слоев. Поэтому с ней удобно работать на любом покрытии — твердом, неровном, шероховатом.

Шайба для тренировок никогда не «прыгает», ею отлично управлять. Поэтому игрок может полноценно тренироваться и нарабатывать опыт, какое бы качество поверхности ни было. Эта шайба — специальный тренажер для хоккеистов при отработке пасов. Спортсмены смогут быстро улучшать необходимые им навыки.

Шайбы тренировочные выпускаются различных разновидностей:

  • Модель облегченная.
  • Шайба для тренировок утяжеленная.
  • Тренировочный вариант для вратарей.
  • Модели с пупырышками для повышения скольжения шайбы в отработке пасов.

У спортсменов сегодня достаточно возможностей, чтобы отлично подготовиться к играм и всегда быть в прекрасной форме. Главное — это желание регулярно и упорно трудиться для повышения спортивных показателей, приобретения более высокого мастерства. Для хоккеистов создаются любые условия, лишь бы игроки показывали лучшие результаты. Причем с каждым днем для более комфортного занятия этим видом спорта появляется что-то новенькое, касающееся стратегии и снаряжения, повышения продуктивности тренировочного процесса.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться