Типы номеров в отелях

10.03.2017 в 11:52 496

Нет ничего сложнее для начинающего путешественника, нежели правильно подобрать отель и номер для размещения. Очень часто вас при бронировании вас могут «загрузить» сложными специфическими терминами, которые понимает не каждый путешественник, а тем более новичок.

Стоит сразу сказать, что каждый отель устанавливает свои термины и параметры для распределения номеров и апартаментов по классам. Мы же постараемся обозначить основные виды и главные различия между ними.

 

Классификация отельных номеров

 

Главное отличие между отельными номерами — количество проживающих в них гостей. По этому параметру принято делить на следующие категории:

  1. Одинарный. «Сингл» номер, в котором располагается односпальная кровать или полуторное спальное место для одного человека. Здесь есть один санузел и только по одному комплекту для обустройства рабочего кабинета (в случае бизнес-номеров).
  2. Двойной - носит название «дабл». В нем могут спокойно располагаться два путешественника, но отдыхать им придется на общей двуспальной кровати. Такой вариант зачастую выбирают пары. Здесь так же, как и в одинарном номере, предусмотрен только один санузел.
  3. Твин (близнец). Также предназначен для проживания двоих людей, но в отличие от предыдущего варианта здесь располагаются путешественники, не желающие спать друг с другом на одной кровати. В нём два раздельных спальных места, и в зависимости от типа и класса отеля может быть несколько санузлов для каждого гостя.
  4. Трипл (тройной). В зависимости от типа номера, количество санузлов и спальных мест может варьировать. Некоторые отели на курортах предлагают специальные тройные номера семейного типа с небольшой одинарной кроваткой для малыша и большой двуспальной — для родителей.
  5. Четверной номер, или квадрипл. Встречается довольно редко. Он предназначен для проживания четырех взрослых постояльцев. В идеале в нём должно быть четыре раздельных спальных места, но такое встречается довольно редко — в основном в курортных зонах и гостиницах, ориентированных на молодежь.
  6. Дополнительная кровать или детский номер. Это может быть совершенно любой по количеству постояльцев номер, в который администрация отеля предлагает разместить дополнительную кровать для взрослого гостя или ребенка. Таким форматом часто пользуются компании из путешественников одного пола или семейные постояльцы.

Некоторые отели предлагают и другие варианты расположения гостей.

 

Распределение номеров по предназначению

 

Следующим, не менее важным отличием номеров в отеле является их предназначение и функциональные особенности. Несмотря на отдельные правила и параметры каждого отеля, во всем мире отельные номера делятся по таким категориям:

  1. Стандартный номер. Его качество и обустройство напрямую зависят от класса самой гостиницы. Если вы заказываете номер в пятизвездочном отеле, то стандарт вас приятно удивит. Но и в самой обычной гостинице должно быть одно спальное место на постояльца и санузел.
  2. Улучшенный. В такое понятие каждый отель вкладывает свое значение. Зачастую оно предусматривает увеличение площади, количества санузлов или установку дополнительной техники (телевизора, кондиционера). Детали лучше узнавать на ресепшне.
  3. Роскошный номер, или аналог люкса. В нем должно быть все для комфортного отдыха путешественника и даже больше. Несколько санузлов, балкон, вся необходимая техника и мебель даже не обсуждаются. Отделка и дизайн также должны быть на высоте.
  4. Студия. В ней комнаты не разделены между собой по типу квартиры-студии. Здесь будет и кухня, и зона отдыха в одном помещении.
  5. Соединенные комнаты. Выбирают путешественники для совместного отдыха парами или семьями. Два отдельных номера любого типа с возможностью внутреннего перехода из одного в другой.
  6. Бизнес. Апартаменты, предназначенные для деловых путешествий с собственным кабинетом и необходимой техникой.
  7. Номер для молодоженов. Большая двуспальная кровать, романтичная обстановка. Часто характеризуется дополнительными услугами.

Все самые распространенные виды номеров представлены в гостинице Мереке в центре Усть-Каменогорска по приемлемым ценам. Подробности на сайте гостиницы.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться