Журнал PRОспорт закрыт

07.12.2015 в 18:03 532

Главный редактор PRОспорт Станислав Гридасов сообщил о закрытии единственного в России спортивного журнала.

«Ну что, девочки и мальчики, настал тот день, настал тот час.

За последние полтора-два года я много раз представлял, как сажусь писать это письмо, оно выходит таким умным, бодрым, и смешным, и грустным, и все в нем, как надо, как обычно и все умеют писать такие прощальные письма.

В сентябре этого года журналу «PROспорт» исполнилось 12 лет, но сентябрьский номер так и не вышел. За эти 12 лет у PROспорта произошло 6 смен владельцев, 8 замен кураторов, и только два раза в истории журнала были короткие, не больше одного года, отрезки, когда в развитие проекта, а не просто в его сохранение, были вложены какие-то деньги.

В нашем журнале случалось всякое, и расставания были разные, кто-то уходил, а через год возвращался, кто-то наверняка затаил обиду, но я точно знаю, что на каждый наш корпоративный Новый год с удовольствием приходили даже те, кто давно сменил PROспорт на что-то другое. Возможно, что-то другое теперь начнется и лично для меня», – написал Гридасов на своей странице в фэйсбуке.

Отметим, что летом журнал остался без финансирования. Топ-менеджер «Газпром экспорта»  Евгений Мышковский (на тот момент совладелец «Льва») и Илья Кочеврин (на тот момент вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям) приобрели 60% и 25% соответственно в компании «Индепендент спорт» в мае 2014 года (прежний основной владелец журнала Роман Абрамович вышел из бизнеса в 2013 году). Новые владельцы перестали финансировать журнал, хотя планировали потратить 75 миллионов рублей в течение трех лет.

Напомним, что журнал выходил с сентября 2003 года.

Рейтинг - 5.0 (1)
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться