Сборная России не поедет в ЮАР на финальный турнир чемпионата мира по футболу-2010. Подопечные Гуса Хиддинка, считавшиеся фаворитами, проиграли в ответном стыковом матче команде Словении со счетом 0:1.

Как признался главный тренер сборной Словении по футболу Матьяж Кек, в них мало кто верил, однако именно они выиграли путевку в ЮАР. 

Хиддинк, в свою очередь, пожаловался на судейство и задумался о продлении контракта с Российским футбольным союзом.


18 ноября вечером в Мариборе состоялся ответный стыковой матч Словения – Россия. Единственный гол в игре забил словенский футболист Златко Дедич на 44-й минуте матча. Напомним, 14 ноября в первой стыковой игре россияне выиграли со счетом 2:1, но по сумме двух встреч победу одержала команда Словении (за счет гола на чужом поле).

За время матча российские футболисты получили две красные карточки: Александр Кержаков на 66-й минуте за удар ногой вратаря словенцев Самира Хандановича и на второй минуте компенсированного времени за вторую желтую карточку с поля был удален Юрий Жирков, вступивший в конфликт с одним из запасных игроков сборной Словении перед вводом мяча из аута. По словам Хиддинка, в этом эпизоде имела место провокация со стороны скамейки запасных словенцев. Он не увидел нарушения и в первом случае. Хиддинк “полностью не согласен” с действиями норвежского арбитра Терье Хауге.

По словам наставника сборной России, судьбу путевки на чемпионат мира-2010 по футболу предопределил гол, пропущенный в Москве в первом стыковом матче отборочного турнира. “В Москве мы должны были побеждать со счетом 2:0, — заявил Хиддинк. — Гол, забитый в концовке той встречи, и вывел сборную Словению на чемпионат мира”. “Мы знали, что в Мариборе придется нелегко. 

Хиддинк не пришел на пресс-конференцию после матча в Мариборе. «Я не хотел никого обидеть. Но было ясно, что на пресс-конференции все внимание будет приковано к сборной Словении. Поэтому мы приняли решение сразу поехать в аэропорт», – объяснил свой поступок голландец.

5 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.