3 марта в Дьоре состоится товарищеский матч между национальными сборными Венгрии и России, начало в 19.30 по местному времени.


Российская команда начнет подготовку к игре 1 марта. В понедельник вечером футболисты соберутся в Москве, а на следующий день в 11.00 вылетят из аэропорта Внуково-3 в Будапешт. Делегация Российского футбольного союза остановится на базе Национальной ассоциации Венгрии, расположенной в двадцати восьми километрах от Будапешта. В 18.00 команда проведет там тренировку, после которой журналисты смогут пообщаться с игроками и главаным тренером в микст-зоне около футбольного поля.

После окончания игры в Дьоре в пресс-центре местного стадиона пройдет пресс-конференция с участием главного тренера россиян Гуса Хиддинка.

PS: Также стало известно, что на товарищеский матч против сборной Венгрии, который состоится 3 марта в Дьоре, российская сборная выйдет в белой форме. И скорее всего, не будет проводить товарищеские матчи в конце мая – начале июня. Одна из причин состоит в том, что официальных дат ФИФА для товарищеских матчей в это время не существует, и клубы имеют полное право не отпускать футболистов. И хотя в это время в чемпионате России будет перерыв, в ведущих клубах предпочитают, чтобы игроки отдыхали, поскольку в первой декаде июня они начнут готовиться ко второй части сезона. В свою очередь, легионеры не прочь пораньше уйти в отпуск, поскольку для них к этому моменту сезон будет закончен. Кстати, многие российские команды в июне проведут сборы в Австрии.

У сборной России есть несколько предложений по поводу товарищеских матчей в эти сроки. Так, ответа по-прежнему ждут сербы, которые хотят сыграть с нашей командой 5 июня в Белграде. Сербы просят поскорее определиться, однако в ближайшие дни определенность вряд ли наступит. Заинтересованность в спарринге с Россией проявили и белорусы.



rfs.ru