Компания «Nvidia» анонсировала новую технологию, с помощью которой к трехмерному телевизору можно будет подключить компьютер.

Используя технологию стереоскопического 3D под названием «NVIDIA 3DTV Play», игроки смогут играть в любимые игры с персонального компьютера на огромных домашних телевизорах в формате 3D (с использованием специальных очков). Технология позволяет подключить ноутбук или PC с видеокартой 3d Vision к большим домашним телевизорам по разъему HDMI. Таким образом, игроки смогут запускать на своем компьютере CS, а играть в него на огромном телевизоре в формате 3D, с которым современная молодежь знакома по различным сеансам в столичных кинотеатрах (Аватар, Алиса в стране Чудес и тд.). Для игры будет необходимо надевать специальные очки. 

Цена данной технологии 40 долларов. Также уже известно о том, что наиболее мощной совместимостью с «3DTV Play» обладают телевизоры линейки «Full HD ТВ Panasonic VIERA 3D» (от 2 500 долларов). 

Начиная с 11-го марта, в Москве начали продавать большие телевизоры поддерживающие технологию 3D. А в самом начале 2010-го года, большая часть производителей различной цифровой техники, объявила 2010-й год — годом трехмерного ТВ и Видео. Решение производителей поддержала и международная федерация футбола FIFA, которая впервые за всю историю проведения чемпионатов мира по футболу, покажет в этом году большую часть матчей в 3D.

Источник fifamaster.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.