Лионель Месси, игрок года по версии ФИФА, первым наденет эти бутсы, выполненные в переливающихся хамелеоновых: фиолетовом, белом и кислотно-салатовом цветах

adidas с гордостью представляет новинку – F50 adiZero, самые лёгкие бутсы из всех, которые когда-либо выпускались компанией. Невероятно, но новая революционная модель весит всего 165 г. и изготовлена с применением таких передовых технологий, которые сделали ее самой легкой и скоростной за всю историю бутс, произведенных adidas.

Лионель Месси, игрок года по версии ФИФА, первым наденет эти бутсы, выполненные в переливающихся хамелеоновых: фиолетовом, белом и кислотно-салатовом цветах, на предстоящем чемпионате мира по футболу 2010 года в ЮАР.

– Я просто поражен легкостью этих бутс, едва чувствую их на ноге. Скорость – одна из важнейших составляющих футбола, и, я надеюсь, что, надев самые легкие в мире бутсы, я стану еще быстрее, а моя игра на важнейшем турнире года – еще результативнее!, – сказал Месси.

Скорость в современном футболе решает всё – порой от миллиметра или тысячной доли секунды зависит исход всего матча. Учитывая соответствующие пожелания футболистов, аdidas превратил классические F50 в самые легкие бутсы в своей линейке, пересмотрев законы и задав новые параметры скорости.

Бутсы поступят в продажу 24 мая 2010 года по цене 220 долларов США во всех магазинах аdidas Sport Performance, ведущих интернет-магазинах и в отдельных спортивных магазинах по всему миру.