Владикавказская «Алания» в матче десятого тура чемпионата России на своем поле переиграла московский «Спартак».

Команды начали без разведки. Уже на пятой минуте форвард «барсов» Александр Маренич получил передачу на левом фланге и от угла штрафной разящим ударом поразил дальний угол ворот Сослана Джанаева.

Ответ красно-белых не заставил себя долго ждать. Веллитон вошел в штрафную соперника и не оставил шансов Михаилу Кержакову. Но недолго музыка играла и для гостей. Навес со штрафного и капитан «Алании» Георгий Габулов слету вколотил мяч в верхний угол ворот «Спартака».

Сравнять счет москвичам помог автогол. После мощной передачи с правого фланга Джордже Флореску в безобидной ситуации срезал мяч в сетку собственных ворот. Почти сразу «Спартак» мог выйти вперед, однако удар Ивана Саенко, ворвавшегося в штрафную по правому флангу, отразила штанга.

До перерыва команды продолжали показывать остроатакующий футбол, а вот во втором тайме скорости явно упали. Изменил ситуацию второй гол Габулова. Младший брат вратаря сборной России мощным ударом с дальней дистанции застал врасплох Джанаева, который вновь сплоховал в весьма заурядной ситуации. Закрепил же успех команды Владимира Шевчука Арсен Хубулов завершивший красивую атаку хозяев. Довершил разгром спартаковцев бразилец Даду.

Чемпионат России. Премьер-лига

10-й тур

«Алания» — «Спартак» М — 5:2 (2:2)

Голы: Маренич, 5, Габулов, 9, 68, Хубулов, 88, Даду, 90 — Веллитон, 7, Флореску, 31 (автогол)
Нереализованный пенальти: Веллитон (“Спартак”), 90.