«Манчестер Юнайтед» на своем поле обыграл мюнхенскую «Баварию» в ответном матче ¼ финала Лиги чемпионов, но для выхода в полуфинал этого оказалось недостаточно.

Подопечные сэра Алекса Фергюсона вышли на матч с сумасшедшим настроем и на первых минутах буквально смяли гостей. Парочку сюрпризов Луи ван Галю преподнес наставник «красных дьяволов». Во-первых, на поле вышел Уэйн Руни, чья травма преподносилась как очень серьезная и исключала возможность его участия в этой игре.

А во-вторых, в центре поле появился молодой Даррен Гибсон. Ставка шотландского мэтра полностью оправдала себя. Пока команда гостей пыталась привыкнуть к сопернику, ирландский полузащитник обыгрался с Руни, вышел на ударную позицию и распечатал ворота Ханс-Йорг Бутта. Справедливости ради нужно отметить, что в этом эпизоде голкипер «Баварии» потерял ворота и умудрился пропустить мяч в ближний угол.

Не успела «Бавария» осознать, что произошло, как ей снова пришлось начинать с центра поля. На 7-й минуте вездесущий Руни перевел мяч на правый фланг, где Антонио Валенсия раскачал Хольгера Бадштубера и прострелил во вратарскую на Нани. Португальский вингер пяткой изящно переправил мяч в стеку. После такого обескураживающего начала команда ван Галя не могла прийти в себя до середины тайма. «Манчестер» выигрывал большинство единоборств и имел существенное преимущество в середине поля.

К минуте 30-й «Баварии» удалось выравнить игру, что не помешало хозяевам создать еще один голевой момент. Подключившийся к атаке Рафаэль вышел к воротам и беспрепятственно бил в дальний гол — мимо.

Чуть позже гости едва не наказали хозяев. Первая осмысленная атака баварцев привела к тому, что Томас Мюллер вывел Ивицу Олича тет-а-тет с вратарем. Казалось, через секунду мяч окажется в сетке, но Эдвин ван дер Сар в последний момент бросился в ноги хорватскому форварду и спас положение. Зато Нани не упустил шанс оформить дубль. Бадштубер снова не уследил за Валенсией, который спокойненько покатил мяч в штрафную, откуда португалец мощным ударом под перекладину довел счет до неприличного.

«Баварии» уже нечего было терять, и она ударно провела последние минуты первого тайма. Олич получил шанс исправиться и сумел возродить интригу. Форвард гостей умудрился выиграть силовую борьбу у мощного Майкла Каррика и с острого угла переиграл ван дер Сара — 1:3. Буквально через несколько минут Арьен Роббен мог сократить разницу в счете до минимума. Голландец прекрасно пробил метров с 20, но на сей раз голкипер, вытянувшись в струнку, нейтрализовал угрозу.

В начале второго тайма ван Галь вместо Мюллера выпустил на поле габаритного Марио Гомеса. «Бавария» завладела территориальными преимуществом и с каждой минутой наращивала давление на ворота ван дер Сара. При такой нервной игре вторую желтую карточку заработал молодой Рафаэль и поставил «Манчестер» в сложное положение. Фергюсон отреагировал незамедлительно, выпустив вместо слегка хромающего Руни Джона О’Ши. «Красные дьяволы» окончательно перешли на игру от обороны и не давали гостям создавать стопроцентных моментов. Контрвыпады хозяев таили в себе большую угрозу, нежели атаки баварцев. Достойны внимания лишь удары Франка Рибери и Гомеса.

Но все-таки «Бавария» была вознаграждена за старательность и характер. Рибери с углового набросил мяч на линию штрафной, откуда Роббен фантастическим ударом слета попал в дальний угол. Забив нужный гол, команда ван Галя поймала кураж и не собиралась прижиматься к собственным воротам. На 80-й минуте Фергюсон бросил в бой Димитара Бербатова и Райана Гиггза, но тщетно. «Манчестер» так и не сумел прийти в себя. Баварцы, выбравшиеся из сложнейшего положения, своего не упустили и в ½ встретятся с «Лионом». Впервые за последние семь лет на полуфинальной стадии турнира не будет английских команд.

«Бавария» же взяла своеобразный реванш за поражение в памятном финале Лиги чемпионов в 1999 году, когда готовившиеся к празднованию победы немцы, пропустили два мяча в компенсированное время и отдали главный клубный турнир континента «МЮ».

Лига чемпионов. ¼ финала.

Ответный матч.


«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Бавария» (Германия) — 3:2 (3:1)

Голы: Гибсон, 3. Нани, 7, 41 — Олич, 43. Роббен, 74.

Первый матч — 1:2



Manchester United 1 – 0 Bayern Munich
Загружено nongcream7. –


Manchester United 2 – 0 Bayern Munich
Загружено nongcream7. –


Manchester United 3 – 0 Bayern Munich
Загружено nongcream7. –


Manchester United 3 – 1 Bayern Munich
Загружено nongcream7. –


Rafael 2 Yellow
Загружено nongcream7. –


Manchester United 3 – 2 Bayern Munich
Загружено nongcream7. –

6 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.