Авто концерн Hyundai стал спонсором московского футбольного клуба ЦСКА.


Cообщает официальный сайт армейцев. Соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет в пятницу было подписано президентом команды Евгением Гинером и генеральным директором “Хендэ Мотор СНГ” Керри Чо.

“Сегодняшний день – один из самых важных для бизнеса Hyundai в России, – приводит слова Керри Чо Auto.ru. – Первый наш успех – это строительство завода в России, второй – сегодняшнее соглашение с ЦСКА, самым известным и популярным клубом как в Москве, так и по всей России”.

По словам гендиректора концерна, “партнерство с ЦСКА – очевидное решение”. “Совместно с этим клубом мы намерены стать самым любимым автомобильным брендом в России. А ЦСКА, я уверен, станет командой № 1 в вашей стране”, – отметил Керри Чо.

В свою очередь, президент ЦСКА Евгений Гинер выразил надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество. “Надеюсь, мы станем единой и дружной семьей на долгие годы, и это сотрудничество благотворно скажется на обеих сторонах. Наше соглашение не случайно: футбол, как и хорошие автомобили, всегда объединяют вокруг себя истинных ценителей”, – заявил Гинер.

В рамках соглашения корейский автопроизводитель передал москвичам три комфортабельных микроавтобуса Hyundai H-1. Финансовые аспекты контракта стороны решили не афишировать, но, как заметил президент ЦСКА, “все остались довольны”.

Днем ранее генеральным спонсором ПФК ЦСКА стало ОАО АНК “Башнефть”. Соглашение рассчитано на 2010 год, но может быть продлено на 2011 и 2012 годы.