Последний официальный патч и DLC 3.00, весом примерно в 3.9GB (для платформы PS4), принес в Pro Evolution Soccer 2016 эксклюзивный режим EURO 2016, а сегодня на прилавках магазинов появилась полноценная игра, где представлен эксклюзивный турнир Чемпионата Европы 2016 года.

Дополнения в виде Чемпионата мира и Чемпионата Европы, как правило, всегда были основными событиями для издателей и геймеров, так как эти турниры проходят раз в четыре года и этот год не является исключением.

Если кто помнит, EA Sports в 2010 году представили эксклюзивный Чемпионат мира, которому удалось передать всю атмосферу данного турнира и преподнести игру как FIFA 2010.5, где геймплей, анимации и графика, были значительно лучше, чем в стандартном издании. Многие критики в будущем предпочитали именно эту версию игры, так как FIFA 2011 являлась худшей версией и сильно отличалась то того, что мы видели в дополнении, перед стартом Чемпионата Мира в ЮАР.

Так происходило всегда и со всеми версиями, в этом году Konami возможно тоже продемонстрирует именно такую структуру. Кто успел оценить полноценную игру и DLC дополнение от 24 марта, могут уже с уверенностью говорить, что режим Чемпионата Европы отличается от других режимов и отличается в лучшую сторону (говорим о платформе PS4).

Официальный трейлер EURO 2016 от Konami

Сравнивая PES EURO 2016 и простую версию игры, можно заметить много новых деталей. Например в этом режиме появились новые анимации, графика отображает более сглаженные текстуры, а геймплей стал приятен как для отклика, так и для разнообразных действий. Возможно единственные и главные негативные события, связаны именно с лицензиями, все уже знают, что в этом режиме представлены только 15 сборных из 24 участников, которые имеют полноценную лицензию (формы, составы). Также удручает то, что в игре был представлен только один лицензионный стадион, где пройдет первый и последний матч предстоящего турнира. Когда как во Франции представили сразу десять новых или обновленных арен.

Конечно, компания Konami всегда имела проблемы как с лицензиями, так и с большими финансами, их бюджет всегда очень сильно уступал более сильному конкуренту в лице EA Sports, от того и представленные дополнения не является полноценным. В этом году всех нас ждет боле экспансивный выпуск дополнений, связанных с Чемпионатом Европы, но я не думаю, что кто-то упрекнет японцев в плохой работе. Во многих местах виноваты именно EA со своей игровой политикой, которые имея эксклюзивные лицензии, не дают ими воспользоваться другим компаниям. Это конкуренция, где деньги решают все.

   

Тем не менее, для тех, кто имеет прямые руки и голову, могут уже сейчас с помощью игрового редактора сделать лицензию всем сборным, которые участвуют в финальной части ЕВРО 2016.

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Я бы до сих пор играл в Чемпионат мира 2010 года от EA Sports, там игра действительно отличная, даже не сравнить с новой фифой, жаль только консоль Xbox 360 продал, может когда-то сделают поддержку подобных игр на новых консолях. С радостью бы купил Чемпионат мира от EA, Евро от EA и конечно же PES 2013 для свой консоли ps4.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.