В понедельник матчем «Рубина» и нальчикского «Спартака» завершится программа пятого тура чемпионата России. Победитель этой встречи станет единоличным лидером премьер-лиги.

В связи с участием в Лиге Европы «Рубину» пришлось форсировать подготовку к сезону, чтобы уже к середине февраля набрать оптимальную форму. Поэтому неудивительно, что в первом и втором турах команда Курбана Бердыева уверенно переиграла «Локомотив» (2:0) и «Томь» (1:0), а затем оступилась в матчах с «Тереком» (0:0) и «Сатурном» (0:0). Другими словами, самобытный казанский коллектив попал в функциональную яму. И теперь главная задача «Рубина» — поскорее из нее выбраться.

Другая же проблема чемпионов России — переполненный лазарет. В последних играх Бердыев не мог рассчитывать на Александра Рязанцева, Гекдениза Карадениза, Романа Шаронова и Виталия Калешина. А в межсезонье команда приобрела только Хорди Фигуэраса, Бибраса Натхо и Фатиха Текке, которым еще только предстоит освоиться в новом коллективе.

В «Спартаке» на данный момент дела обстоят получше. Команда с каждым туром прибавляет и показывает на удивление организованный и зрелищный футбол. В кои-то веки нальчанам удалось сохранить костяк коллектива, плюс сделать несколько хороших приобретений в лице Отто Фредриксона, Никиты Малярова и Владимира Дядюна. Результат не заставил себя ждать. Юрий Красножан отменно подготовил команду к сезону, и на старте она набрала десять очков из 12-ти возможных. Теперь весь вопрос заключается в том, как долго красно-белые смогут удержать заданную планку.

К сожалению для всех любителей футбола (кроме казанских болельщиков) во встрече не сможет принять участие забивший уже четыре гола в текущем сезоне Дядюн. Таковы условия арендного соглашения между «Спартаком» и «Рубином», которому принадлежат права на стремительно прогрессирующего форварда.

Чемпионат России. Премьер-лига.



5-й тур.

18:30. «Рубин» (Казань) — «Спартак» (Нальчик)