Как известно, в российском футболе не принято афишировать зарплаты игроков и тренеров, однако это не мешает предполагать, например, что итальянец Лучано Спаллетти является самым высокооплачиваемым тренером российской премьер-лиги. По данным некоторых итальянских источников, его зарплата составляет около 4 миллионов евро, сообщает bobsoccer.ru.

Черногорец Миодраг Божович, только что заступивший на пост наставника московского “Динамо”, также вошел в число тренеров-рекордсменов по зарплате в российском чемпионате. По неофициальным данным (а официальные у нас не афишируются) зарплата Божовича составит 2-2,5 миллиона евро.

Если отталкиваться от указанной цифры, то можно с уважением заметить, что новый наставник московского “Динамо” солидно смотрелся бы с точки зрения зарплаты даже в серии А. Если не считать Жозе Моуринью с его космической зарплатой в “Интере”, то все остальные наставники серии А, включая тренеров “Милана”, “Ювентуса”, “Ромы” и “Фиорентины”, получают не более 2 миллионов евро в год.