Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон считает английскую Премьер-лигу оптимальным вариантом продолжения карьеры в случае, если итальянский клуб примет решение расстаться с ним.

Сейчас бело-черные занимают лишь 7-е место в серии А, а завершающийся сезон стал одним из худших в истории прославленной команды. Не попав в Лигу чемпионов, «бьянконери» могут серьезно улучшить свое финансовое положение, продав вратаря в другой клуб.

«Если бы мне пришлось уходить, то пунктом назначения стала бы Англия, – отметил 32-летний страж ворот. – Мое желание покинуть «Юве» равно желанию клуба отпустить меня. В любом случае, все должно быть согласовано с руководством команды. На данный момент никаких подвижек нет. Моим приоритетом всегда была «Старая синьора». Так что давайте посмотрим, сможем ли мы продолжить сотрудничество».

По сведениям итальянских СМИ, нынешний наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес сменит Альберто Дзаккерони у руля туринской команды. Буффон выразил поддержку испанцу, несмотря на то, что уходящий сезон для красных сложился едва ли удачнее, чем для «бьянконери»: «Послужной список этого специалиста говорит сам за себя. Он производит впечатление тренера, который умеет выходить с честью из непростых ситуаций».