После продления прав на уникальную лицензию английской премьер-лиги, которое произошло на прошлой неделе, компания EA Sports не стала останавливаться и провела сегодня сделку, где было объявлено что Бундеслига и компания EA теперь являются партнерами.

Сегодня главная лига Германии "Бундеслига" заключила эксклюзивный контракт с компанией EA Sports. Предыдущая лицензия принадлежит также ЕА, которая заканчивалась после сезона 2014-15 и вот сегодня им удалось вновь перекупить у компании Konami лицензию на эту лигу, теперь только сроком на два сезона.

Что это означает? А все просто, мы (фанаты серии PES) не сможем увидеть полную лицензию Бундеслиги в футбольном симуляторе Pro Evolution Soccer как минимум до сезона 2018-19. Сейчас компании Konami остается лишь подписать соглашения с несколькими клубами из немецкой лиги, они могут зарегистрировать порядка трех команд Бундеслиги, но это только по индивидуальному контракту, что позволит увидеть несколько клубов в PES 2015. Предположительно это будет три команды: Байер, Бавария и Шальке 04. Второй по величине немецкой команды Боруссии Дортмунд, к большому сожалению не будет, их контракт исключительно для EA.

Также EA Sports подписал новый контракт с Английской Премьер-лигой до конца сезона 2018-19. Новый контракт включает в себя все официальные стадионы премьер-лиги, а также всех спонсоров которые присутствуют в данной лиге. Обладателям PES 2015 стоит ожидать также несколько команд из этой лиги, возможно это будет Манчестер Юнайтед, которая в последние годы была лицензирована Konami.

Из позитива, компания Konami смогла удержать эксклюзивную лицензию на все бразильские команды, мы их увидим и в PES 2015. А вот фанаты FIFA 15 не смогут оценить всю силу бразильских клубов, так как игра не будет включать эту лигу. Это подтвердил Бренд-менеджер серии PES Адам Бхатти.

43 КОММЕНТАРИИ

  1. Например другая спортивная игра! Как НБА! Там Nba 2k14 и Nba live 14 у них одинаковое положение с лицензиями! Смотрите сами тут кто по работал а кто халтурил! Особенно для платформы! Xbox и на One PS4! И увидите! Можно же и для футбола так сделать равные условия по лицензия и все работай и удивляй народ !

  2. Ребята это бесполезно Кто Круче в этом году! Мне хотелось бы равные условия и шансы! Вот тогда можно обсуждать кто круче а кто нет! Если не будет ограничения не на эксклюзив и лицензия! Только вот творите ребята вам свобода! И там мы уже разбирали бы кто круче а кто нет! А так что обсуждать у этих есть это а у других нету то!

      • Да пофиг на лицензии.
        Вот провести бы такой эксперимент: посадить абсолютно нейтральную от футсимов группу людей (например 10 человек, которые никогда не играли не в один из симуляторов) за 2 телевизора. К-одному телевизору подключена FIFA, к-другому PES. И чтобы каждый сыграл по несколько матчей в обе игры. И пусть все они после всего высказали свое мнение относительно играбельности и прочего с общим вердиктом. Вот это было бы самое интересное. А то, что FIFA больше покупают-это благодаря многим факторам, и геймплей тут далеко не на первом месте.

          • Почему это аргументов ноль? Я же четко написал

            Цитата
        • Это к тому, что будь все в равных условиях – ЕА пришлось бы кардинально заняться своей игрой, поменять движок как минимум)) Все-таки лицензии это отличный козырь в рукаве – можно и на старом движке посидеть))

          • Почему вы все пишете, что ЕА должны менять движок? Они его поменяли еще в 14 версии, но только для новых консолей, с 15 же версии некст-ген посетит и ПК.

  3. я бы сказал суперновость, зачем песу вообще какие-то лицензии пусть там команды будут называться team1 team2 team3 и атак далее, ей все равно, в пес играют тольо лютые фанбои, которые видят глубинный симулятор там где его нет.

      • ты даже ник свой нормально написать не можешь, правильно xavi hernandez, делаешь из себя эксперта))), видал я таких, а на счет симуляторов движок нормальный , да графика в псе покруче, но тут его преимущества заканчиваются, да в фифе куча багов, но это игра которая собирает друзей и приносит кучу удовольствия, а пес с 2010 выпуска приносит только разочарование.

        • Едрить-колотить, ты и вправду думаешь, что я так ник свой написал лишь по незнанки? Хаха, а ты жалок 😀
          А кто сказал, что PES не собирает вместе друзей и не приносит им удовольствие? Я только обратные примеры вижу.

          • жалок?? обоснуй мысль. Ведь прикола от того ка ты ник написал нету, знач просто тупой и все =))

          • Жалок хотя бы тем, что моментально переходишь на оскорбления, значит больше обоснований у тебя нет:)

  4. Bundesliga будет полностью лицензирована в FIFA 16, со всеми стадионами и лицами игроков.
    http://www.bundesliga.de/de/dfl/mediencenter/pressemitteilungen/2014/dfl-sports-enterprises-setzt-lizenzpartnerschaften-mit-electronic-arts-und-topps- fort.php

    У PES скорее всего заберут лицензии на команды из Бундеслиги до 2018 года.

  5. Лед тронулся! Заключили договор с Бундес- лигой, всего на 2 года… Надеюсь за это время произойдет ряд изменений, которые бы позволили двум компаниям использовать лицензии на равных условиях. ЕА по-прежнему боится сразиться в честной схватке с Конами, понимая, что их шаблонный футбол не выдержит никакой конкуренции. Продолжая отваливать солидные средства, вместо того, чтобы больше уделять внимание разработке самой игры!

  6. Опять конами пролетели. Но как мне кажется, основной режим Ультимейт тим не стал бы хуже если бы клубы назывались Норт Блу и т.д.. А вот пес больше интересен карьерой, что делает его не играбельным без патчей.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.