Казанский «Рубин» на своем поле с минимальным счетом уступил московскому ЦСКА в центральном матче 11-го тура премьер-лиги, потерпев первое поражение в нынешнем сезоне.

«Рубин» не рискнул играть против ЦСКА с позиции силы. Временами казанцы уступали армейцам в середине поля, но у подступов к своей штрафной действовали безупречно. У команды Леонида Слуцкого возникли проблемы с игрой на флангах. Наставник гостей счел нужным оставить на скамейке запасных Милоша Красича, а в зону правого хавбека смещался Кейсуке Хонда. Пассивнее обычного выглядел Гильерме, успевший вернуться из Бразилии, где у него родилась дочка.

Атакующая игра обеих команда абсолютно не впечатляла. «Рубину» не хватало взаимопонимания в передней линии. Из-за отсутствия травмированных футболистов Курбана Бердыеву пришлось использовать на краях Хасана Кабзе и Андрея Горбанца. По истечении 30 минут первого тайма соперники не создали ни одного стоящего момента. Достоин внимания лишь плотный удар со штрафного в исполнении Сергея Игнашевича.

Команды раскочегарились лишь в концовке первой 45-минутки. Сначала спорный момент возник в штрафной ЦСКА. Столкнувшись с Георгием Щенниковым, на газон рухнул Горбанец, но арбитр никак не отреагировал на это падение. Через несколько минут стопроцентную возможность загубил Кабзе. После мягкого навеса на дальнюю штангу в исполнении Кристиана Нобоа, турецкий форварда не сумел попасть в створ ворот. В отличие от хозяев, армейцы блестяще использовали свой шанс, разыграв потрясающую комбинацию. Алан Дзагоев отыгрался с Гильерме, вышел один на один с голкипером и выкатил мяч под удар Марку Гонсалесу. Чилийскому полузащитнику не составило особого труда попасть в пустые ворота.

Во втором тайме ЦСКА окончательно перешел на игру на контратаках, уступив сопернику мяч и территорию. Армейцы неплохо реализовывали задумку своего тренера и имели три хороших шанса удвоить собственное преимущество. Неплохой момент был у Дзагоева, который вышел к воротам с острого угла и пробил мимо цели. В схожей ситуации Хонда пытался закрутить мяч в дальний угол, но Сергей Рыжиков разгадал замысел японца и отвел угрозу. Не смог использовал свой момент и Гильерме. Алан Дзагоев грудью скинул мяч по удар бразильскому форварду, пробившему крайне неточно.

Что же касается казанцев, то они пытались использовать габариты своих футболистов, частенько загружая мяч в штрафную. В атакующих действиях хозяевам не хватало изюминки. Не помог чемпиону и выход на поле Фатиха Текке. Единственный шанс упустил Семак, не сумевший толком приложиться к мячу с убойной позиции.

ЦСКА, не проигрывающий в Казани с 2006 года, удержал победный счет, впервые за 16 гостевых матчей сыграв на ноль. Набранные три очка позволили армейцам сократить отставание от «Зенита» до одного очка, правда, питерцы имеют игру в запасе.

Чемпионат России. Премьер-лига

11-й

«Рубин» (Казань) – ЦСКА (Москва) – 0:1 (0:1)

Гол: Гонсалес, 38

3 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.