ЦСКА одержал волевую победу над грозненским «Тереком» в матче 10-го тура чемпионата России.

ЦСКА, проваливший стартовый отрезок предыдущего матча с «Ростовом», очень аккуратно начал встречу с «Тереком». Армейцы не форсировали события, перекатывая мяч преимущественно в центре поля. В свою очередь гости проявляли активность, но создать острых моментов у ворот Игоря Акинфеева не сумели. Усыпив бдительность соперника, команда Леонида Слуцкого могла выйти вперед уже на 12-й минуте. Кейсуке Хонда разрезающим пасом вывел один на один Алана Дзагоева, пробившего с нескольких метров прямо в руки Андрею Диканю.

В середине тайма спорный момент возник в штрафной «Терека». После передачи Хонды Милош Красич на замахе убрал Шамиля Лахиялов и, столкнувшись с ним, рухнул на газон. Арбитр, находящийся поблизости, нарушение правил не зафиксировал. Пропустив несколько опасных атак, грозненская команда осмелела и начала действовать гораздо эффективней. Гости атаковали большими силами и временами разыгрывали симпатичные комбинации. Армейцы, игравшие с одним опорным полузащитником в лице Евгения Алдонина, частенько позволяли сопернику наносить удары с удобных позиций. В результате пушечный выстрел Благо Георгиева достиг своей цели. Болгарский полузащитник технично закрутил мяч в дальний угол.

Концовка тайма прошла под диктовку гостей. Игроки «Терека» чувствовали себя вольготно и могли удвоить собственное преимущество. Хуан Карлос Арсэ вышел тет-а-тет с Акинфеевым и, казалось, что гола не избежать. Но голкипер хозяев в последний момент успел слегка изменить траекторию полета мяч и спасти свою команду от больших неприятностей.

После перерыва ЦСКА преобразился и перевернул ход встречи в течение 15-и минут. Пропустив шальной мяч от Чиди Одиа, «Терек» полностью посыпался. Подключившийся к атаке защитник сборной Нигерии сместился в центр и метров с 25-и поразил ворота Диканя. Нужно отметить, что голкипер сборной Украины не лучшим образом сыграл в этом эпизоде. Через несколько минут защитники гостей оставили одного в штрафной площади Марка Гонсалеса, который воспользовался скидной Дзагоева и метко пробил в ближний угол.

Обескураженные грозненцы никак не могли прийти в себя и пропустили еще два мяча. Дзагоев, упустивший несколько выгодных моментов, сумел реабилитироваться. Сначала хавбек хозяев с полуметра замкнул передачу Гонсалеса, а чуть позже использовал грубую ошибку обороны «Терека» и реализовал выход один на один.

В оставшееся время ЦСКА действовал очень аккуратно и спокойно довел матч до победного конца. Правда, последние 20 минут хозяева провели в меньшинстве. За отмашку красную карточку получил Одиа. Несмотря на несколько перестановок, «Терек» так и не сумел преобразиться и сократить отставание в счете.

Набрав 20 очков, армейцы вышли на второе место, обогнав нальчикский «Спартак», который во вторник примет «Локомотив».

Чемпионат России

Премьер-лига

10-й тур

ЦСКА – «Терек» – 4:1 (0:1)
Голы: Одиа, 47, Гонсалес, 53, Дзагоев, 57, 62 – Георгиев, 26
Удаление: Одиа, 69

7 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.