Московский ЦСКА в матче 8-го тура чемпионата России на своем поле одержал волевую победу над “Томью” со счетом 3:1 и сохранил третье место в турнирной таблице.

Чемпионат России. Премьер-лига.

8-й тур.

ЦСКА (Москва) – “Томь” (Томск) – 3:1 (1:1)

Голы: Красич, 19. Гильерме, 73, 90 – Харитонов, 15.

Питерский «Зенит» с огромным трудом одержал победу над аутсайдером чемпионата России подмосковным «Сатурном» в поединке 8-го тура премьер-лиги.

Ключевым событием малоинтересной встречи стало удаление голкипера хозяев Артема Реброва. Роман Широков вывел на ворота Александра Кержакова, который пытался перебросить выбежавшего вратаря. Ребров спас свою команду лишь ценой игры руками за пределами штрафной, за что и получил красную карточку. Таким образом, место в воротах черно-синих занял третий голкипер команды Виталий Чилюшкин.

Оставшись в меньшинстве, «инопланетяне» не дрогнули и даже владели инициативой. «Зенит» завладел преимуществом лишь в самой концовке игры, когда силы стали покидать футболистов «Сатурна». А за две минуты до финального свистка Николас Ломбертс все-таки вырвал победу для своей команды, преобразовав в гол навес Саболча Хусти. Удар головой бельгийца отнюдь не был не берущимся, но молодой Чилюшкин дрогнул и не смог сохранить для раменчан ничью.

Этот успех позволил питерцам набрать 18 очков и догнать в турнирной таблице лидера первенства — «Спартак» из Нальчика. «Сатурн» с четырьмя баллами идет последним.

Чемпионат России. Премьер-лига

8-й тур

«Сатурн» — «Зенит» — 0:1 (0:0)

Гол: Ломбертс, 88.

Удаление: Ребров («Сатурн»), 25.