Сегодня в Ростове пройдет финальный матч Кубка России, в котором сойдутся «Зенит» и «Сибирь». В 13:50 по московскому времени Sportbox.ru начнет подробную текстовую и аудиотрансляцию этой встречи.

В завершающемся розыгрыше Кубка России «Сибирь» уже прыгнула выше головы. Команда Игоря Криушенко добралась до финала и завоевала путевку в Лигу Европы. На старте сезона на игру сибиряков нельзя было смотреть без слез, поскольку они явно не соответствовали уровню премьер-лиги. Но со временем команда заматерела и теперь выглядит вовсе не безнадежно. Несмотря на свой прогресс, футболисты и тренерский штаб «Сибири» понимают, что в матче с «Зентом» у них шансов немного. Главное — с честью выйти из этого испытания и не потерять лицо.

«Наш соперник — фаворит не только кубкового финала, но и чемпионата. Звездная команда, превосходящая всех остальных по игре. Если она не победит «Сибирь», это нужно будет как-то объяснять. Нам же терять нечего, а приобрести можем все. Раз уж дошли до финала, нужно попробовать сделать и последний шаг», — заявил перед встречей Криушенко. Наставник «Сибири» однозначно прав. На его команду не будет довлеть ответственность за результат, поскольку в случае поражение никто не посмеет бросить камешек в ее огород. А если номинальные гости вдруг сумеют завоевать первый трофей в своей истории, то они станут настоящими героями.

С «Зенита», выигравшего свой единственный Кубок России в далеком 1999 году, спрос иной. Под руководством Лучано Спаллетти питерцы высоко подняли собственную планку и теперь должны ей соответствовать. Сине-бело-голубые очень хотят уйти в отпуск в прекрасном настроении, а их итальянский тренер желает выиграть свой первый титул в России. «Фаворитов в таких матчах не бывает. Иногда случается, что команда не очень удачно выступает в чемпионате, а в Кубке преображается и выглядит гораздо сильнее. Учитывая тот факт, что в Ростове будет очень жаркая погода, преимущество будет иметь та сторона, которая сможет больше контролировать мяч. Те, кто пренебрежительно отзывают о «Сибирь», пускай посмотрят, сколько мячей эта команда забила в чемпионате», — сказал Спаллетти в предматчевом интервью.

В отличие от «Сибирь», «Зениту» не нужно придумывать какие-то тактические ухищрения и ловушки. Лидеру российского первенства необходимо сыграть в свою силу. Тогда у сибиряков шансов будет немного. Единственное, что может помешать номинальным хозяевам, — это излишняя самоуверенность. Если команда Спаллетти недооценит соперника, то она может повторить судьбу библейского гиганта Галиафа, уступившего заведомо слабому оппоненту.

Кубок России. Финал

14:00 «Зенит» — «Сибирь»

2 КОММЕНТАРИИ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.